Guest
|
Печально осознавать, но причина поражений в Фифе всё-таки зависит от скилла (после решения всех вопросов с коннектом).
Пошаманил со своим роутером, пошаманил с игрой - раньше иногда были видимые подлагивания самой игры, хотя ноутбук у меня тянуть должен её "на ура".
Почитал пару советов по оптимизации, картинка стала идеальной во всех смыслах. На максимальных настройках не виснет, на повторах FPS не проседают, всё изумительно. Только ноут разогревается как сковородка, поэтому уменьшаю качество графики до минимальной, но картинка всё равно очень приятная (сглаживания и фильтрации всякие включены).
Поправил свои обрывы связи. Теперь не выкидывает из игр и только вопрос связи соперника и серверов EA иногда дают о себе знать - небольшими зависаниями на 1-2 секунды раз в 5-6 минут. Но это достаточно редко.
Ну а дальше - только руки.
И самое обидно (или нет, не знаю), когда 3-4 матча выдаются просто фантастическими: победы 4:1, 4:1, 5:0, 6:1, а после - полное дно.
0:1, 0:2, 2:4. И вроде те же игроки, и вроде играешь против тех же схем, но всё время получается разный результат.
Да, есть в составе бист - Ибра. Если он в штрафной, можно бить просто по воротам и там гол залететь может сам - я даже приноровился бить им штрафные с 39-40 метров - но чаще перекладина или штанга.
Но самый важный момент - мяч надо доставить до штрафной и до того же Ибры.
Да, я люблю поделать забросы. Но соперники попадаются всё чаще и чаще умные и не рвутся вперед своими защами на меня. Обычная классика - получил мяч, запустил игрока забегать - заброс - гол — уже не канает.
Да, не спорю, иногда получаются великолепные и красивые забросы метров с 30-35, изумительную диагональку прям пускаешь и забиваешь. Тут - красиво и результативно.
Но в таких моментах даже чувствуешь, что надо сделать заброс, ибо иногда игрок, который забегает, может тупо отвернуться от чужих ворот и прекратить движение из-за того, что ты развернулся убрать полузащитника соперника, чтобы подстроиться под заброс.
Смотрел ваши скриншоты послематчевые, у многих точность пасов минимум 80%, у Риддика и того больше.
Начал обращать внимание на свою статистику, а там с горем пополам в лучших матчах наберётся 70%, в среднем 65-67% пасов.
Это заставило задуматься. Начинаю строить игру больше в пас, лишний раз не запускать мяч на ход или делать заброс, лучше отыграю на другой фланг или вообще назад.
Поначалу это даёт странный эффект :))
Так как бывают случаи, что развожу мяч в начале игры, начинаю пасоваться, где-то мяч обрезается или противник грамотно прессует - мне гол :D
Ах как подгорает от таких ситуаций ^^ И начинаю снова забрасывать :D
Потом отпускает и снова в пас.
Иногда получаются действительно крутые вещи, когда отобрав мяч в центре поля, тремя-четырьмя пасами доставляешь мяч в штрафную, в той же штрафной ещё перепасовываешься между двумя форвардами и ЦАПом и мягенько выкатываешь подбежавшему полузащитнику, который кладёт гол в сетку ворот.
Поэтому надо больше играть, больше качать скилл в игре :)
Я не претендую на звание топ-игрока фифы, но забивать на стату, если честно, тоже не хочется. Всё-таки играем в фифу для чего? Чтобы побеждать.
Расслабиться, скажешь ты? Да, верно, но ведь самый большой кайф от того, когда ты побеждаешь.
Конечно, очень сильно поднять скилл не получится, так как надо задротить каждый день по нескольку часов... У меня времени хватает на матч-два вечером. Иногда +1 в течение дня.
Так что придется как-то приноровиться :)
|