Омойбох...
Всего одного бразильского мальчика подписали, а уже состав планируют...
Я тоже хочу.
Помечтать.
Итак. Лично я являюсь поклонником схемы 4-3-3, где четыре защитника действуют в линию, один опорный, два центральных полузащитника, два фланговых нападающих и один центрфорвард.
Под эту схему, по моему мнению, на сегодня мы имеем:
Плетикоса (Джанаев, Хомич)
Паршивлюк (Шишкин, Иранек) - ... (Иранек, Ковач) - ... (Фати, Ковач) - ... (Родригес, Фати, Иванов, Кудряшов)
Кариока (Ковач, Сабитов, Ковальчук, Моцарт)
... (Павленко, ) - Рыжков (Ковальчук)
Быстров (Баженов, Веллитон, Малоян) - ... (Саенко, Майдана, Баженов)
... (Веллитон, Прудников, Малоян, Григорьев, Дзюба)
При этом даже позиция правого защитника в ряде матчей минувшего сезона вызывала вопросы, а Кариока записан как игрок основы скорее авансом.
Налицо - реальный дефицит состава, хотя народу хватает.
В принципе, можно (на мой взгляд) обойтись без покупки центрфорварда, если Веллитон залечит свои болячки, Слон плодотворно поработает в межсезонье, а Малоян с Григорьевым оботрутся в подоснове. Можно не покупать левого защитника. Можно слегка варьировать схему игры в центре поля, не выставляя двух атакующих хавов и бросая на амбразуру одного Кариоку, а выпускать, скажем, Ковальчука на позиции "на подхвате" или даже двух опорных (не надо мне песен про технику Радо - и с отбором и с пасом у него все в порядке, он просто попадает под стереотип высоких игроков).
Можно.
Но как минимум один хороший защитник и еще один работоспособный полузащитник нам нужны до зарезу. А в идеале - два опытных центральных дефендера и Каленберг.
Тогда можно будет претендовать на самые высокие места в любом турнире.