Отыграл своим составом первые 10 матчей и спешу поделиться наблюдениями.
Кипер - ну это Ханданович, он мне и в предыдущей фифе нравился, нравится и в этой. Бросает далеко рукой, замечательно вытаскивает лонги (мне ни одного пока не забили, хотя фигачили всякими Погбами и Эриксенами с читерских позиций, но это как игра решит), успевает сложиться при выходах 1-на-1, причем пару раз парировал ладонью какие-то нереальные удары мимо головы.
Защита - стена. Так как из прессинга на своей половине я освобождаюсь преимущественно через фланги, Марсело и Флоренци классно разгоняют атаки, а в случае чего могут и по воротам садануть; всегда успевают возвращаться, если я их вывожу вперед. Манолас и Кьеллини дружно и крепко держат оплот. Лучшая защитная четверка, которой я играл в этой фифе, в общем.
Модрич и Наингголан вполне оправдывают свои показатели. Первым я был доволен еще с января, когда купил его. Раджа часто выигрывает верх благодаря физическим показателям; стили сыгранности решил не применять, он и с "основным" рвет и мечет. Разницу с 87 заметить трудно, но между 88 и 84 реально пропасть. В принципе, эти персонажи в излишней рекламе не нуждаются.
Ну и мой новый любимчик, вокруг которого я и строил команду - Мертенс. 15 голов и 10 передач за десять игр без читеров (при том, что в двух матчах были рейджквиты к середине первого тайма, еще в паре я страдал фигней и пытался забить то рабоной, то через себя). Не устает вообще. Лонгшоты радиоуправляемые. Управляемость вызывает сплошное удовольствие, баланс с ловкостью и контроль мяча чувствуются даже в болоте. Из пяти штрафных забил им три. В общем, по мне идеальный ЦАП - юркий, цепкий, всегда там, где нужно. 100% не хуже Эриксена 88.
Вингеры - никаких вопросов к ним. Оба почти всегда находятся на одной линии, разворачиваются в момент, бегут быстро, проблем с контролем мяча не имеют, здорово бьют, навешивают и пасуют. Полностью доволен ими.
Роналду. Та же ситуация, как с Модричем и Раджой: все знают, что он один из лучших, особенно на позиции страйкера. В среднем за игру 1 с лишним гол + пол-ассиста.
Итог: не знаю, стоит ли состав свои ~12 миллионов, но менять я в ближайшее время его абсолютно точно не собираюсь, он даже лучше, чем мой предыдущий, с синим Иньестой, ЛЧ Месси, ЛЧ Гризманном и СИФ Погба. С первыми тремя я расстался без сожаления; впрочем, Месси обычного потом докуплю на замену. Погба поменял на OTW и тоже посадил на банку, здорово освежает игру при необходимости перестроиться на 4-3-1-2.