Цитата:
Сообщение от Евгений Лебедев
Ну,что лучше то?) FIFA или pes ? Давайте только адекватно ...
|
Сам вопрос неадекватный. Сравнивать писишные платформы бессмысленно, потому что ЕАшники ПиСишную платформу похерили 5 лет назад. Впрочем, судя по 2011-ой, в недрах ЕА-Спортс, видимо, появилось мнение о преждевременности похорон ПиСи.
Расковырять я ее еще не успел, но и без расковыривания ясно, что кардинальных изменений в графическом движке нет. Все те же, набившие оскомину, 24-битные бмпшки, без шейдеров, без альфа-канала, без рельефа. Одним словом прошлый век.
Что касается геймплея, судить не берусь, но то что геймплей Конами творчески изучен ЕАшниками - нет никаких сомнений. Тем не мене, классика ФИФЫ сохранилась. Наследственные пороки ЕАшного геймплея просматриваются со всей очевидностью. Месси выйдя один на один с вратарем, разворачивается и бежит в противоположную сторону, чтобы отпасовать защитнику. Защитники в центре расступаются, чтобы дать возможность игроку пробить. Ну и все остальное в том же духе.
Физика мяча и игроков мне понравилась. По крайней мере по сравнению с 2010-ой. С Конамишной физикой сравнивать сложно. Мне больше по душе японская физика. Во всяком случае мой собственный футбольный опыт говорит в пользу япошек. Но, возможно, это просто вопрос пристрастий.
Анимация дерьмо. Впрочем, как и во всех предыдущих версиях.
Интерфейс. Ну что тут сказать.... ФИФА она и есть фифа.
Мой предварительный вывод: ЕА, судя по всему, собирается реанимировать ФИФУ на ПиСи. 2011-ая пробный шарик в этом направлении. Поглядим, что из этого получится.