Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12877)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Виртуальный футбол > FIFA — предыдущие версии

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2016, 10:15   #81
Посетитель

Всем привет, футболисты!
В кратце история такова - гамал в ПЕС5\ПЕС6 на компе с клавы. В этом году пересел на ПС4, решил попробовать ФИФУ17. Собственно, испытывал адские попоболи на "Профессионале" в дебютном сезоне за тульский Арсенал - первую половину слил, пробив по воротам раз 8 всего и закатив четыре гола. Со второй половины поставил "Любителя" (кажется так называется предыдущий уровень) - сыграл штук восемь ничьих. Итоговая разница мячей - минус 56 К геймпаду и управлению все еще привыкаю, дико бесит, что резко клацнув по О получаешь хилый удар - а чуть-чуть передержишь и мяч улетает в ближние слои атмосферы... Но это все фигня, адаптируюсь... Хотя желание отправить джой в неуправляемый полет с балкона испытываю регулярно)

Вопросы по тренерской теме:
- за второй сезон нужно увеличить стоимость клуба в два раза. Понятно, что в первом сезоне я на это забил совсем и у меня 0% в графе "выполнение". Не могу понять, что именно нужно сделать, что бы ее увеличить? От основы Арсенала, кстати, не осталось почти ничего - кого выгнал, кого купили. Из 11 игроков основы 9 человек арендованы на две сезона, взял пару 16-летних юнцов из Ганы ну и случилось два трансфера "многообещающих" игроков, что нарыли мои однозвезночные скауты... Жаль, что нет лимита на легионеров - ибо у меня одни "чугунки" в составе, удар по реализму серьезный. На ЗП теряю много, баланс команды в минусе и никакой мерчендайзинг не спасает. Я вот думаю, если убрать того чела, который 75К в неделю получает (центральный форвард, рейт 75, выгонять жалко будет) - мой баланс должен стать положительным (ибо 52 недели Х 75К = 3 900 000 евродолларов), и тогда я начну получать прибыль... и стоимость клуба будет расти? Моя логика верна или нужно что-то другое, чтобы стоимость клуба поднятЬ?

- по поводу прокачки тоже не ясно - в ПЕСе ты назначал каждому игроку команды тренировочный процесс + те, кто играл в конкретном мачте повышали свои скилы. Была ясная индикация прогресса, как в окошке информации сразу после матча, так и на вкладке управления командой - типа кто сколько набрал-потерял, была сводка, сколько статы прибавил игрок за все время нахождения в команде... короче всякие подробности статистические. В ФИФЕ с наглядностью, имхо, похуже. Я вообще не пойму, мои игроки качаются, когда просто выходят в основе и играют на поле? Или для прокачки есть вот эти пять слотов еженедельных заданий, а там крутись как хочешь?

Последний раз редактировалось little_idi0t; 08.11.2016 в 12:24..
little_idi0t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 11:40   #82
Посетитель

Отправить сообщение для Y-З с помощью ICQ

little_idi0t, приветствую дружище, добро пожаловать в клуб перешедших с ПСа на Фифу после покупки ПС4

По вопросам, касательно увеличения стоимости клуба, в одном из сезонов, стояла такая задача, я продал Азмуна, за 30млн, и никого на эти деньги не купил, тем самым повысил стоимость клуба, правда на следующий сезон деньги которые были с продажи, исчезли, видимо владельцы клуба нашли им применения.

Насчет прокачки, игроки качаются сами по себе, если конечно им не за 30
Например мой центральный защитник Жиров на момент покупки имел рейтинг 74, сейчас 77, хотя я его вообще не тренировал

По управлению, с ударом согласен, с чувствительностью как то непросто тут, в Псе играл на клаве, потом на джое за 300 рублей, кнопка удара была отзывчивей, но это дело привычки думаю

Kosoi s Kosoi, да сам жалею что сразу не начал описывать карьеру
Насчет мировой арены, буду затрагивать эти темы, в следующем обзоре после старта чемпионата опишу трансферы, тут много чего произошло
Пока отмечу что состав России в еврокубках такой:
Зенит групповой этап ЛЧ, Локо отбор ЛЧ
Ростов групповой этап ЛЕ, ЦСКА и Краснодар отбор ЛЕ
Y-З вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 12:13   #83
Посетитель

Y-З, спасибо за инфу, тогда буду набиваться молодняком и дальше - нехай качаются, авось и продам кого потом, если успею - чую, погонят меня ссаными тряпками в конце сезона. Уже планирую, как бы свинтить в четвертый Англ. дивизион и там начать с чистого листа...

В конце прошлого сезона взялся тренировать сборную Венгрии, но после трех сливов подряд в отборе к ЧМ решил оставить им хоть какие-то шансы и подал в отставку. Странно, но даже с учетом крайне плохих результатов как в РФПЛ, так и на международной арене, ко мне обращались Египтяне, Канадцы, Норвежцы и представители федерации футбола Эквадора с предложением возглавить национальные сборные. В итоге решил покорять ЧМ и Кубок Америки с Эквадором. В двух играх набрал 6 очков, даже умудрился обыграть Уругвай... Следующий матч с Бразильцами, нужна только победа.

За другими лигами особо не следил, но ЧР2016 у меня выиграл Краснодар, который обошел Зенит. А ведь перед вторым кругом отрыв был около 12-15 очков... Я все пытался Смолова купить за 3 ляма, ахнул, когда узнал, что он стоит 30 минимум

В начале этого сезона (4 тура прошло) лидирует Уфа - 12 очков. Зенит на последнем месте, всё продули.

В целом играть интересно, но вот привыкание к управлению дается пока с трудом. Частенько путаю педали, особенно когда в важном матче на последней минуте при 0:0 выхожу один на один
Старый 07.11.2016, 12:26   #84
Посетитель

little_idi0t, основываясь на личном опыте, практика показывает что прыгать по командам не самая лучшая идея, а насчет погонят тряпками, ну меня не выгнали из Ростова после сезона где я занял 12 место и вылетел сразу из кубка России, только пальчиком пригрозили, мол не надо так
а сборные принципиально не беру, сначала надо что-то серьезного достичь с клубом
Старый 07.11.2016, 15:50   #85

Не гнать сразу после первого сезона не будут... Я вот в первом сезоне задачи выполнил играя за Динамо Дрезден. А вот во втором сезоне руководство поставило задачу побороться за выход в бундеслигу , а я в итоге занял 12е место и ни чего руководство отреагировало мол всякое бывает вот тебе еще один шанс... Так же и сейчас с Миланом в первом сезоне задача была попасть в лигу чемпионов , но занял в итоге 8е место. Вот идет второй сезон задача опять на лигу чемпионов , а дела у моего Милана пока после девяти туров две победы одна ничья и шесть поражений... Думаю если ни чего не измениться то у руководства нервы не железные... Играю на профессионале уровень жуть по сравнению с прошлыми версиями...
Italian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 17:24   #86
Посетитель

little_idi0t, забавно описываешь карьеру, посмеялся) жду еще)
Kosoi s Kosoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 02:41   #87
Посетитель

http://fifasoccer.ru/forum/showpost....1&postcount=79

Август-Сентябрь 2020-го
Стартовал чемпионат России

1 тур Рубин - Ростов 2-3
К первой игре сезона, а межсезонку я впервые не стал проводить, заметил что игроки подходят к началу сезону уставшими, команда подошла в оптимальном составе, и Селихов занял место в воротах, Шишкину вместе с Эззатоллахи была отдана опорная зона и с максимально боевым настроем игра началась. Рубин кстати прикупил себе Силлессена тот который сейчас в Барсе, и первую половину он неслабо тащил Казанцев, но втором тайме мы таки забили, однако гости довольно легко отыгрались. За 5 минут до конца встречи Ростов забил еще раз, а что произошло потом я плохо понял, Рубин вновь отыгрался, уже на 90-й минуте но мы каким то непостижимым образом, тут же вновь вышли вперед

2 тур Ростов - Томь 1-0
Единственный гол забил Дьяков после углового, могли забить больше, в целом доминировали на поле.

3 тур Оренбург - Ростов 0-2
Отличились Шишкин и Полоз с пенальти, победа на классе, да-да, кажется у нас он стал появляться

4 тур Ростов - Краснодар 1-3
После перерыва горели нули, но далее Краснодар выглядел гораздо мощнее, лишь при счете 0-2, гости расслабились и пропустили открывание Власича, который сократил разрыв. Попытка развить успех и вытащить матч не дала результатов, краснодарцы легко забили третий

5 тур Зенит - Ростов 3-1
Примерно 70 минут нас возил Зенит, делал что хотел, затем Жиров забил гол престижа, а еще чуть позже у хозяев был удален защитник за фол последней надежды и назначен пенальти, казалось интрига резко начала возрождаться, но Дьяков которому доверили пробить, потому что Полоз получил в этом матче травму, не реализовал пенальти

6 тур Ростов - Спартак 2-2
В этом матче могли брать 3 очка, и хотя по статистике мы даже чуть уступили, тем не менее это упущенная победа

Но в целом стартом я удовлетворен, хотя мог и лучше

Миновало трансферное окно, покупок я не совершал

Касательно трансферов, несколько переходов я не могу обойти стороной, это не конкретно в это трансферное окно, а вообще за 5 сезонов, итак:
Милик (Польша, 86) - Наполи -> Арсенал Л
Дракслер (Германия, 87) - Вольфсбург -> Челси
Шатов (Россия) - Зенит -> Челси
Чорлука (Хорватия, 77) - Локомотив -> Челси
Смолов (Россия) - Краснодар -> Эвертон
Нету (Португалия) - Зенит -> Лестер
Черышев (Россия) - Вильярреал -> Манчестер Сити
Обамеянг (Габон) - Боруссия -> Манчестер Ютд
Гризманн (Франция, 91) - Атлетико -> Манчестер Ютд.
Гарри Кейн (Англия, 90) - Тоттенхэм -> Манчестер Ютд.
Левандовски (Польша, 88) - Бавария -> Манчестер Ютд.
Луис Суарес (Уругвай, 86) - Барселона -> Манчестер Ютд.
Кокорин (Россия) - Зенит -> Тоттенхэм
Коутиньо (Бразилия, 89) - Ливерпуль -> Бавария
Витсель (Бельгия, 81) - Зенит -> Бавария
Киммих (Германия, 87) - Бавария -> Барселона
Санчес (Чили, 84) Арсенал -> Реал М

и Промес в Реал М перешел из Спартака

Ман Ютд нехило так усилился и кстати именно они в прошлом сезоне выиграли Лигу Чемпионов, а Лигу Европы - Вильярреал.

Также прошел Евро 2020, победителем стала Италия, а сб. России в финальную часть и вовсе не попала

И напоследок турнирная таблица после 6 туров

В сентябре старт в лиге Европы и кубке России, будет интересно, кстати завершилась квалификация
в ЛЧ Локо разобрался Сьоном и вышел в групповой этап где попал на Тоттенхэм, Милан и Реал
Зениту достался Байер, Монако и Спортинг

ЦСКА в ЛЕ одолел Копенгаген и также вышел в Групповой этап, их группа - Белененсис Португалия, Лион и Стрёмсгодсет из Норвегии,
а вот Рубин(да поправка, Рубин а не Краснодар, в одном из предыдущих постов я ошибся) не смог обыграть Брондбю и выбыл из еврокубков
И самая важная группа Лацио, Ростов, Херенвен и Гетеборг
Первая игра с Гетеборгом, затем с Херенвеном.

По молодежке, набрал в академию пацанов с российским паспортом:
Жамнов Стас (52), 15 лет, правый полузащитник
Игорь Гончаров (53), 15 лет, опорник
Роберт Дубков (47), 17 лет, форвард
Павел Галеркин (52), 15 лет, левый защитник
Вадим Нахимов (65), 16 лет, центральный полузащитник

Нахимова сразу подписал в основную команду, его и Вадима Лебедева(69) 19 лет, тоже центральный полузащитник сейчас качаю на тренировках, к концу сезона Лебедева думаю уже буду заигрывать за основном состав, ведь для ветерана Шишкина последний сезон, хотя 33 ему, чего он вдруг решил.
Такие дела
Старый 08.11.2016, 12:07   #88
Посетитель

Наступило 1 сентября и летнее трансферное окно закрылось. Это событие немного отрезвило меня, как тренера и заставило поразмышлять над трансферной политикой клуба, стратегией поиска игроков в команду и выполнением пресловутых финансовых задач... Итоги оказались неутешительными:

1) Существующая скаутская сеть из пяти человек за пол-года работы "нарыла" 100500 многообещающих вратарей в возрасте от 15 до 24 лет, с зарплатами over9000... Это при том, что в клубе просто дыра с точки зрения центральных защитников - их всего три (а играю я, на секундочку, по схеме 4-3-3) и финансов. Ачивка "Стратегическое планирование" получена. Фейспалм!

2) Вся эта скаутская сеть пожирает деньги, что препятсвует выполнению финансовых задач... Причем скауты весьма посредственные и находят бревна, а не футболистов. Было принято решение отозвать их всех КЕМ, но я не знаю, снизит ли это мои расходы или они так и будут сидеть на зарплате, вне зависимости от того, ищут они кого-гибудь или нет? Вопрос с корифеям - можно ли уволить старых скаутов и потом нанять новых, пятизвездочных, с блекждеком, шлюхами? И если можно - то в каком именно меню искать заветную кнопку "Уволить его немедленно"?

3) За пять часов до закрытия ЛТО получаю предложения от Ростова и Амкара по продаже останков былой славы Арсенала на общую сумму 2 миллиона евро и с криком "Урааа, бл#, дыра в бюджете закрыта!!!" кидаюсь продавать игроков... И получаю смачный плевок в лицо он Еlectronic Arts - из-за того, что Арсенал мною же был почти весь разогнан, я не могу больше продавать (выкидывать на мороз, расстреливать, отдавать в рабство и т.п.) игроков, пока не увеличу кол-во людей в клубе... В молодежной академии было пусто, а подписать кого угодно из свободных агентов я уже не успевал... Окно закрылось, а я просрал такие нужные мне 2 ляма

4) Перед этими событиями я подписал еще двух вратарей из молодежки (теперь их четыре, я ж мастер планирования)... Ну раз где-то прибыло, то где-то - убыло, подумал я и уволил двух "старичков" клуба с самыми большими зарплатами - я ж дыру латаю в финансах, ага. Естественно, что за расторжение контрактов досрочно пришлось платить наличку... В итоге я и продать не смог игроков (из-за того, что уже минимум игроков в команде) и на штрафах потерял еще деньжат... Стратег, говорю же

Голову пеплом было решено не посыпать, а просто посмотреть, как изменится структура трат в клубе с учетом удаления из команды двух игроков с зарплатами в 18К в неделю и прекращением любой скаутской активности. Также под нож был пущен арендованый в середине прошлого сезона у Вест Хема Эшли Флетчер: его зарплата в 20К и проблемы с ногами в терминальной стадии просто вынудили меня вернуть его обратно. Естественно, для мягкости в ящик я ему положил почти пол-миллиона евро компенсации... Т.е. еженедельные траты сократились, скауты сидят на попе ровно... Я просто обязан на продаже футболок Фримпоннга заработать теперь! Причем он реально стал звездой клуба - в межсезонке в четырех играх забил 5 голов!

Из игровых событий мало, что произошло - был обыгран ЦСКА 1:0, мой клуб остался на четвертом месте после пяти туров. Лидирует все еще Уфа (причем не только у меня, как я гляжу ).
И тут наступило время матчей ведомой мною сборной Эквадора... Игра с Бразильцами, причем проигрывать нельзя... К 10 минуте при счете 3:0 все было кончено. Для бразильцев! Я просто забил первыми тремя ударами в створ: головой после навеса, ударам в одно касание после навеса, дальним из-за штрафной... Валенсия оформляет хет-трик... Бразильцы вообще ничем не запомнились: Неймара заменили на 60-й, Халка - на 70-й. Причем энтот самый Халк отлетал от любого поставленного ему корпуса. На 80-й я забил четвертый после судорожных добиваний мячика всеми доступными частями тела. Единственный, кто порадовал из кудесников кожаного мяча - Давид Луис, который меня все время на финтах обыгрывал. Весь Эквадор носил тренера на руках после игры, но пристальное послематчевое изучение таблицы показало, что шансы отобраться на ЧМ мизерные - до идущей пятой Колумбии еще целых 9 очков, при том, что осталось 5 игр и ни одной - с самими Колумбийцами. Правда они будут играть с Аргентиной (лидер группы) и теми же Бразильцами... может и повезет еще мне. Следующая игра - со сборной Чили, которая занимает вторую строчку.

Из неигровых событий отмечу два момента:
- кнопка Х стала работать "иначе" чем другие кнопки (уже не щелкает так звонко и как-будто немного заедает), что наводит меня на мысль, о том, что я за два месяца умудрился убить геймпад. Печально однако, если так.

- играя с Бразилией я отобрал лавры у Чердака и Генича, равно как и у их английских коллег (я так понимаю, на ПС4 есть выбор комментаторов и я счастливо избежал рабства двух отечественных "говорил", в котором оказались некоторые товарищи с ПК) и начал сам комментировать происходящее, крича, охая, ахая и пересыпая свою речь известными мне испанскими словами - я хз, почему решил, что в Эквадоре в ходу испанский, но да будет так Даже жена из кухни заметила, что я, возможно, зарыл талант в землю. А вы тоже ведете прямую трансляцию во время своих игр или я один такой упоротый?

Последний раз редактировалось little_idi0t; 08.11.2016 в 13:58..
Старый 08.11.2016, 13:00   #89
Посетитель

little_idi0t, ну и чехарда с составом у тебя))
Насчет комментаторов, перепробовал всех, латинский испанский - веселые) еще доставили немецкие, последнее время по классике играю с английскими, хотя тоже надоедают.
Мои прямые трансляции в основном заключаются в односложных междометиях
Насчет скаутской сети, которые ищут взрослых игроков я не знаю, но днищенских молодежных скаутов я увольнял и подписал двоих сильных, они ищут мне перспективную молодежь
У меня жена кстати в карьеру тоже рубится, в МЛС, за Нью Йорк Сити, где ее любимый Вилья играет)

Последний раз редактировалось Y-З; 08.11.2016 в 13:09..
Старый 08.11.2016, 14:26   #90
f-орловчанин

Отправить сообщение для _mAn_ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от little_idi0t Посмотреть сообщение
Также под нож был пущен арендованый в середине прошлого сезона у Вест Хема Эшли Флетчер: его зарплата в 20К и проблемы с ногами в терминальной стадии просто вынудили меня вернуть его обратно. Естественно, для мягкости в ящик я ему положил почти пол-миллиона евро компенсации... Т.е. еженедельные траты сократились
Эти полмиллиона евро — и есть твои сократившиеся еженедельные траты. То ты их по ходу сезона бы отдавал, а то всё разом. Толку от этого ноль. Всё равно ровно те же деньги.

Последний раз редактировалось _mAn_; 08.11.2016 в 14:44..
_mAn_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы