Тут на днях я восхищался Обамеянгом, называл его лучшим напом - уж очень хорошо он мне зашел в схему с ложной девяткой.
starez удивлялся, что я так высоко оцениваю данное "бревно" и спрашивал, серьезно ли я считаю его лучшим. Серьезней некуда. В моей модели игры центрфорвард - ключевая фигура. Форвард бежит сломя голову и рассекает вражеские ряды, защитники за ним не поспевают; моя полузащита также бежит строго вперед и передает друг другу мяч как в регбийном веере; как только вырисовывается свободный коридор для передачи форварду - форвард получает мяч на скорости, легко уходит от защитника, вываливается на ворота и либо сам бьет, либо стягивает на себя оборону и выкатывает мяч свободному партнёру.
Обамеянг отлично подходит под мою модель игры, просто потому что он очень быстро бежит. Потом я собрал другой состав, тоже с ложной девяткой, вместо Обамеянга - ИФ Муканджо, такой же черный бегунок, и он тоже отлично зашел, забивал в каждом матче. И наконец я собрал такую же схему, но с неподходящим нападающим - с Игуаином 87. У меня он играет как полный ноль. Скорости нет, поэтому оторваться от защитника он не может так легко как Обамеянг или Муканджо, соответственно и моментов он имеет меньше, и защиту на себя не стягивает, и удары его часто блокируют, т.к. защита успевает его догнать. 6 матчей 0 передач 1 гол (да и тот уже при счете 2-0, когда всё более-менее ясно), первому же серьезному сопернику слили (хотя я знаю этого сопа, играл с ним раньше и обыгрывал) - Игуаин отметился там только тем, что помешал забить своему же, подставив зад под удар Маркизио.
Пейс - это главное, а удар - ну посмотрите, какой у ТИФ Игуаина удар:
https://youtu.be/DCXscXrLav4