Доброго дня, товарищи! Традиционный понедельничный лонгрид о текущих делах специально для рубрики #держувкурсе
Четверг.
Мечтал о Конате/Лозано, но хрен там плавал. Пришли в клуб аж два Тиаго Силвы, одного квикнул. Надо будет не забыть восстановить, когда какое-то годное СБЧ будет. Через несколько часов после наград, на подъёме цен, продаю свои самые дорогие карты - Погба, Менди, Варан, Сон. Забираю на полляма Дибал и Кейнов (по 23-24к). Итого: состав из
ТАКОГО даунгрейдится в
ТАКОЙ. Пара контрольных матчей в ДР - норм, играть можно.
ВЛ.
Всю свою викенд-лигу я отыграл вечером воскресенья. Начало бодрое, 11-2. Думал остановиться, но хотелось два пика красных, поэтому решил уже во втором часу ночи добить до г3. И началоооооось. Стал скипать душные матчи, чтобы это не перешло в утро. В итоге, 14-9. Очень сильно задолбался, но наркотик - он такой. По концовке вл говорить что-либо бесполезно, поэтому расскажу про два своих поражения в "основной" части. Первый луз случился при 6-0. Классическая история. 13 ударов у меня - 1 у соперника. 0:1. Причем этот гол настолько эпичный получился, что я его даже в чатик в телеге выложил - Горецка, пытаясь вынести мяч, попал в Дэвиса, от которого мяч отскочил прямиком к нападающему сопа) От второго луза у меня слегка подгорел очаг. После первого тайма я вел 3:0, соотношение ударов, что-то около 8-0. А дальше включается эффект "старшего брата". Соп методично втирает меня в асфальт. На выходе - 3:7
В общем, классическая фифа, ничего нового. Надо научиться принимать это, а не гореть, пока не выходит.
По персоналиям:
1. Удивительно, но факт - мне оооочень понравилась "нижняя" часть команды. Единственная продаваемая карта - Дэвис. Мне он нравится значительно больше Менди. Наверное, потому что стоит в 6-7 раз дешевле.
2. Градецки (aka Хардеки) - отличный. Я сначала ротировал их с Соммером, но фин понравился больше. Хотя, я по прежнему считаю, что все вратари одинаковые, а все решает игра. Просто с Градецки было по-спокойнее.
3. Хинтереггер - понравился. Да, ему не хватает стартовой скорости. Даже с тенью. Но он мощный и очень неплох в отборе.
4. Алаба на цп - огонь. Мне бы, конечно, хотелось, чтобы он бегал побыстрее, потому что крайний цп в узком ромбе - это, отчасти, крайний хав, но в остальном - очень доволен.
5. Киммих - пока мой самый любимый центральный полузащитник в игре. Очень управляемый, цепкий, отлично разгоняющий атаки. Я нашел ему идеальную роль - цоп с указанием "располагаться между защитников". Это указание очень хреново работало в прошлой части, но в этой - то, что нужно. Отлично помогает выходить через пас, когда тебя активно прессингует соп, а при контратаках соперника встречает глубже цпшников, из-за чего не создаются дыры в опорке. Попробуйте.
6. Горецка на цз - подсмотрел у Decard13. Хороший варик. Высокий, быстрый и не деревянный.
7. Папу Гомес - на цап гораздо лучше, чем на фланге. Но опять же, не предел мечтаний. Стамины не хватает. Выходящий на замену Промес был поярче.
8. Сабитцер за сезон - мне понравился. Работяга. Скорость норм, бьет неплохо. Подключался активно, в оборону садился тоже хорошо. По мне, он - единственный нормальный вариант за 30 ранг. Ляказетт - очень средненький, Бернат - ни рыба, ни мясо. Австриец отлично линкуется с Мукиеле, которого, наверняка, все выбили. Для токенов будет полезен.
Первый раз за последние две-три фифы я играл узким ромбом. Экспериментировал с настройками. Мне больше всего подошло вот так. Защита: ширина - 4, высота - 7, прессинг после потери мяча. Да, агрессивно. Но эффективно, если шустро на кнопки нажимать и активно переключаться правым стиком. Нападение: длинный пас, ширина - 7, игроков в штрафной - 2, угловые/штрафные - 1. Указания: нападающие - забегать за спину, перемещаться на фланги; цап - замыкать навесы в штрафной; крайние цп - без указаний; цоп - располагаться между защитников, закрывать центр; крайние дефы - оставаться сзади. Получилась такая пружина, отлично подходящая для контратак. Почти в каждом матче владение мячом у меня было меньше 45%.
Как-то так. Жду подъема цен на 88 рейт, дабы купить Неймара/Мбаппе. Кстати, не решил еще кого из них. Неймар раньше всегда больше нравился, но пишут, что в этой части он сильно хуже француза. Поделитесь опытом, если кто играл (или дочитал
).
P.S. Кстати, чуть ли не первый раз в жизни удалось так удачно скинуть карточки. Менди продал за 140, сейчас - 100. Погба - 220/150. Сон - 140/90. Варан - 315/245.