Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12877)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Виртуальный футбол > FIFA — предыдущие версии > FIFA 18 > Мастерская FIFA

Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2006, 02:25   #121
f-acemaker

Отправить сообщение для FreakY с помощью ICQ

VeritaS
Я советую тебе в таких делах пользоваться Face Preview, правда он существует только от лиц 05 фифы, но хоть что-то. Юзай Яндекс для поиска.
Старый 16.08.2006, 22:32   #122
Посетитель

Господа, доброго времени.
Я вот задался целью сделать Рибери (это первый опыт в фейсмейкинге мой), корпел вчера всю ночь над его черепушкой и вот сегодня "нахлынуло" несколько вопросов, ответьте пожалуйста.

Итак, вопрос номер раз:
BigGUI. Вообще пользовался туториалом комрада FreakY (за который ему большое нечеловеческое спасибо), из которого следует, что черепа фуьболистов сложены в третьей и четвертой zdate. Хотел сначала взять черепушку Кержакова - а нету такой, как оказалось ни в третьей ни в четвертой. Не сильно, конечно, расстроился, продолжил.. Но теперь вот вставив первый результат в игру (чисто убедиться - не сдохнет ли?) не нашел в этих зедках и Рибери (номер 156616). Как же мне теперь его заменять - ума не приложу. В чем тут дело, знаете?

Вопрос два. Довольно неплохо поменяв череп сохранился вышел (да и не один раз сохранялся). Сегодня с утра смотрю - а фаил вообще без изменений, как будто и не делал я с ним ничего. Тот же самый непохожий прямой череп. Тут в чем дело, кто подскажет?

Вопрсо три, о текстурах. В туториале говорится, что Fshtool примет 512x512 текстуру. Не знаю, но мой тул ругается, что прелаогаемая ему текстура, дескать, не такая как та, что он мне отдал (то есть 256х128) и хочет он только такую же и ни на какую другую не подпишется. Пробовал открыть этот index.fsh блокнотиком - там и правда есть запись о формате вынутой текстуры. Но изменение этой записи ни привело ни к чему.. Так как вставить 512х512 или хотя бы 512х256?

Вопрос четыре: Не по лицам уже. В игре, пусть и широкоплечий, но тощий Рибери имеет слишком уж крупное телосложение (максимальное, третье), что как-то совсем не похоже. Как это изменить (ну интуитивно я понимаю, что в DB едиторе, но какую цифру где менять?)

Ну и под конец, немного о себе (вдруг пригодится с поиском Кержа) - РПЛ у меня установлена.

Заранее спасибо

Последний раз редактировалось NiCk_SpeNDeR; 16.08.2006 в 22:44..
NiCk_SpeNDeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2006, 23:05   #123
f-acemaker

Цитата:
Итак, вопрос номер раз:
Ну, не помню уж чего я там понаписал, но лица хранятся еще и во 2 здате), а лица от РПЛ - в 1 здате. (тогда еще РПЛ не было ) Если ты вставлял, через BigGui - то тут ты сам уже и должен его найти), если через фифафс - посмотри лог.
Цитата:
Вопрос два.
С таким я вообще не сталкивался. Возможно у тебя кривая версия О-Эдита. Попробуй скачать последнюю на http://oedit.nd4spdworld.com/ (последняя,значит 2004 года)
Цитата:
Вопрсо три, о текстурах
Он примет, если ты перед этим распотрошишь текстуру 512х512, которую я прикладывал к архиву. Хотя я тебе этого делать не советую, лучше запакуй 256х128, при этом воспользуйся Sharpen'om (фильтр в Фотошопе), немного подстрадает качество, зато не встретишь проблем с работоспособностью игры.
Цитата:
Вопрос четыре:
Пользуйся Creation Centre 06 - у него понятный графический интерфейс, проблем возникнуть не должно.
Старый 16.08.2006, 23:24   #124
Посетитель

Спасибо, только Рибери я просто вставил в папку с игрой. Где теперь он - не знаю.
Оедит с их сайта и качал
Насчет фотошопа, кстати, у тебя довольно топорными методами все описывается. Если будет время, могу описать более удобные и легкие - сделаем туториал 1.1=)
А вот в случае Рибери хочется все же побольше разрешение - я ему шрамы все вырисовывал аккуратненько.. хочется реализма=)
Чем это чревато? Глюками игры?

Креэйшн боюсь использовать - игра после него слетает на раз=(

Сейчас проверил - ни в одной из четырех здат нет этого моего черепа (точнее черепа Франка=) )... Куда делся - ума не приложу

Или фифа не вставляет эти фаилы себе, а подгружает именно из папки своей каждый раз?

Последний раз редактировалось MagnuM; 17.08.2006 в 08:55..
Старый 17.08.2006, 08:20   #125
f-acemaker

Цитата:
Спасибо, только Рибери я просто вставил в папку с игрой.
Ну раз ты вставил в папку с игрой, значит он там и остался ))
Цитата:
Насчет фотошопа, кстати, у тебя довольно топорными методами все описывается.
Ну, во-первых этот тутор довольно бородатый, ему уже больше чем полгода, точнее я его вроде в декабре делал, считай почти год)
Теми принципами уже давно не пользуюсь, за это время уже более или менее овладел Фотошопом, чтобы делать текстуры довольно неплохого уровня.
Тутор 1.1 я думал выпустить, но пока влом - уж лучше 07 фифы дождаться.
Чревато именно глюками, насуешь несколько лиц - когда заменишь одного на другого с 2GF - пойдут глюки, у некоторых футболистов текстуры пропадут, и игра через какое-то время вылетит, так что повторюсь - не советую.
Цитата:
Креэйшн боюсь использовать - игра после него слетает на раз=(
В СС нет ничего страшного, грамотно его используй - отредактировал игрока, сохранился, вышел вот и все.
Цитата:
Или фифа не вставляет эти фаилы себе, а подгружает именно из папки своей каждый раз?
Именно так
Старый 17.08.2006, 12:44   #126
Посетитель

Отправить сообщение для Vulgar с помощью ICQ

Последний раз редактировалось MagnuM; 17.08.2006 в 17:44..
Vulgar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2006, 16:50   #127
Посетитель

Шишкин

Торбинский
andruha0603 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2006, 17:17   #128
Посетитель

Шишкин, Торбинский - у обоих лица более... мясные что ли=) Короче, шире в полтора раза, мне так кажется
Старый 21.08.2006, 04:12   #129

Всё равно они - лучшие!!!

Отправить сообщение для Шилтон с помощью ICQ

Шишкин на 5. Торбинский на 4-. Но в целом здорово - продолжай.
Шилтон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2006, 18:27   #130
Посетитель

Отправить сообщение для Ким с помощью ICQ

Вот весь мой пак,оценивайте!

Последний раз редактировалось SlayeR; 28.08.2006 в 22:05..
Ким вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
faces, fifa, лица, помощь