Он снова ко мне вернулся
Вторую часть подряд в пиках падает красный КР7. В прошлой части упал в моментальном дополнительном пике за 18 побед, сейчас за голд 3. В обоих случаях достичь результата было очень тяжело - 18 побед для моего скилла - это очень много, а в этой ВЛ почему-то все было очень сложно и потно, было 11-14 по ходу дела и совершенно не было уверенности в успехе, но закончил таки 14-14.
Забавно, что топовый антрейд падает довольно синхронно с фифой 20 - Канте, Варан, КР7 - все они выпадали обе части подряд.
Конечно, пришлось попрощаться с ламповым бундесом - ну не совсем же я упоротый - сажать такого новичка на банку )) Поэтому достал с замены весь свой антрейд, докупил Менди, Дугласа Косту и Сиссоко (достал меня дико у сопов и идеально заходил для химии Канте) и получил вот такое:
Безымянный6.jpg
Играть намереваюсь в 4-4-2. Сначала подумал - надо прикупить бэби АДП, воссоздав мою пару напов из 20й части (Алекс упал тогда в рулетке на бэйби икону). Но потом вспомнил - сейчас же тоже есть рулетка на икону! С сегодняшним дропом можно и дать шанс вручить мне антрейд Накату с ценником в 570к ))
Ниже будет много букв с рассмотрением всего перечня бэйби икон касаемо моего состава в попытке понять, много ли полнейших пассажиров в этом списке из 100 карт (именно столько бэйби икон в игре). Сборка стоит примерно 600к по футбину, у меня есть антрейды Каземиро, Дибала, Кьеллини и Тьяго Силва, которые стоят 120 к и которых я для себя условно считаю бесплатными. То есть сборка будет стоить 480к. 54/100 икон находятся выше этой ватерлинии.
__________________________________________________ _______
1. Вратари.
В целом, Нойер мне нравится, но не могу сказать, что он абсолютный маст хэв в моем составе. Поэтому, в целом готов его поменять, как и Алабу, который тоже потеряет место в составе, если дропнется кипер.
Всего есть 4 иконы вратаря - ВДС, Яшин, Чех и Шмейхель. Все они не окупят сборку, но в состав в целом впишутся без проблем. Все дружно идут в категорию "Не хотелось бы, но ок".
__________________________________________________ ________
2. Центральные защитники.
Метовый антрейд Варан держит свое место при любом раскладе, а вот Алаба (и, вероятно, Нойер вместе с ним) уйдут.
В игре 12 ЦЗ икон. Семь из них - Десайи, Ферди, Маттеус, Карлос Альберто, Каннаваро, Видич, Сол Кэмпбелл - с запасом окупают сборку и будут усилением состава. Категория "Супер".
Йерро и Неста как большие защи в пару к быстрому Варану неплохой вариант - категория "Нормально". В эту же категорию Барези и Мур - оба будут подниматься в пару ЦОП к Канте, Сиссоко вниз.
У Кумана, конечно, занимательная карточка, но очень смущают низкие скорость и баланс. На цап было бы интересно его потестить, но я не играю в этой части с ЦАП. Категория "Такое себе".
__________________________________________________ _________
3. Левые защитники.
Тут, с одной стороны - Менди мета и гиперлинк Варану. С другой - я равнодушен к нему ИРЛ, поэтому, когда настроение меняется с "играть метой" на "играть для души", Ферлан каждый раз отправляется на рынок )
В игре 6 ЛЗ икон. Сборку окупают трое - Мальдини, Лам, Роберто Карлос - всем троим буду очень рад и закрою позицию до конца игры. Категория "Супер".
Дзанетти и Коул тоже достойно закроют позицию ЛЗ, хоть и не окупят сборки - категория "Нормально".
Пети - идеально встает в треугольник между Канте и Вараном, давая им по зеленому линку, плюс должен отлично подойти для игры в центре поля. Тоже "Нормально".
__________________________________________________ __________
4. Правые защитники.
Здесь горячо любимый мной Мукиеле. Менять его желания нет совершенно.
В игре 2 ПЗ иконы. Дзамбротта - хоть и окупает сборку почти двукратно, не очень мною желанен, потому что Мукиеле. В случае его прихода француз переберется на ЦЗ. Категория - "Не хотелось бы, но ок".
Пуйоля разве что на ЦЗ пробовать, но как-то хз даже - категория "Такое себе".
__________________________________________________ ________
По полузащите. Сколько ни пробовал играть с цапами, особо ничего не получалось. Поэтому атакующий полузащитник в моем случае скорее оттянутый нападающий (в прошлом составе Форсберг и Ройс поочередно играли эту роль). Так что полузащитников разделю на две группы - оборонительные и атакующие.
5. Оборонительные полузащитники.
Тут у меня Канте, место которого не подвергается сомнению, и только что пришедший Сиссоко, которого с радостью готов поменять.
В игре 14 икон, которые в большей степени подходят либо на ЦОП, либо на ЦП. Категория "Супер" - Зидан, Виейра, Блан, Гуллит, Эссьен, Зеедорф, Баллак.
Гаттузо, Джеррард, Лэмпард - очень нравились ИРЛ и в состав тоже неплохо зайдут - категория "Нормально".
Райкард, Верон, Гвардьола, Кин - по мне, будет - поставить любого из них вместо Сиссоко, потом попробовать на ЦЗ и потом будут пылиться в клубе. Категория "Такое себе".
6. Атакующие полузащитники.
К этим требования пониже, потому что их основная задача - заткнуть дырку в составе на скрине выше, ну и по возможности подтаскивать снаряды для Криштиану, сильно не тупя.
В игре 16 икон, которые в большей степени подходят на ЦАП или ЦФ. Категория "Супер" - Марадона, Роналдиньо, Кака, Фигу, Сократес.
Хави и Пирло тоже буду рад - будут снабжать КР передачами. Категория "Нормально". У Ривалдо смущает 2 звезды слабая нога, но карточка в целом прикольная, сюда же, как и Хаджи.
Барнс - занятная карточка, все кроме защиты 80+, но хз, где и как его использовать, и ворки мед мед. Он, а также Наката, Руй Кошта, Деку, Скоулз, Рикельме, Пирес - категория "Для химии и хоть как то помогать КР".
7. Левые вингеры.
Тут у меня Дуглас Коста, взятый для химии КР, естественно, неприкасаемым он не является.
В игре 5 икон ЛП ЛФА. Категория "Супер" - Анри, который еще и важный линк к Канте, а также шикарный Недвед.
Басти-Бастиана не очень понятно, где использовать, но это я найду, в центре где-нибудь, а игрок ИРЛ очень нравится, категория "Нормально".
Овермарс и Гиггз - бегунки, Гиггз еще и с 2 звездами на слабой. Из-за них не хотелось бы менять Косту и морочиться с химией Криштиану. Категория "Такое себе".
8. Правые вингеры.
Лозано в-основном работал суперсабом, но с приходом КР хотелось бы сохранить его в составе - нравится, как выглядят две красные карты рядом. По моему замыслу они должны вселять СТРАХ в сопа и деморализовать его (но это не точно).
В игре 4 иконы ПП ПФА. Категория "Супер" - Гарринча и Джордж Бест.
Окоча тоже отличный по статам, возможно, буду использовать его слева вместо Косты, категория "Нормально".
Макелеле - интересная карта, линк к Канте, но не нравятся его ворки, и не очень хотелось бы ради него перестройку состава затевать. Категория "Не хотелось бы, но ок".
__________________________________________________ ___________
9. Нападающие.
Тут требования совершенно аналогичны категории атакующих полузащитников.
В игре 37 икон нападающих. Категория "Супер" - Эйсебио, Пеле, Кройф, Роналдо, Кантона, ЭтоО, Пушкаш, Далглиш, Дель Пьеро, Бутрагеньо, Дрогба, Дзола.
Категория "Нормально" - Стоичков, Шукер, Торрес, Баджо, Шевченко, Эрнандес, Креспо, Уго Санчес.
В категории "Для химии и хоть как то помогать КР" - Ван Бастен, Райт, Раш, Клюйверт, Лаудруп, Ларссон, Бергкамп, Рауль, Ширер, Вьери, Клозе, Трезеге, Линекер, Оуэн, Литманен, Индзаги и Ван Нистелрой.
__________________________________________________ _________
Подводя итоги по категориям:
38 шт "Супер" - крутые карты, поймать которые будет большой удачей и это будет прекрасный буст состава.
24 шт "Нормально" - карты, которые принципиально не усилят состав, но хорошо в него впишутся и даже смогут приносить пользу/удовольствие.
6 шт "Не хотелось бы, но ок" - карты, которые не особо нужны и желанны в составе, но применение им найти можно.
24 шт "Для химии и хоть как то помогать КР" - очень не хотелось бы никого отсюда )) Но в целом и общем очень упростят сборку составов (у меня фетиш на полную химию у всех, хоть и догадываюсь, что это ерунда).
8 шт "Такое себе" - тут полнейший неликвид для меня )
Расклад выглядит вполне благоприятным - думаю, надо делать )) Всегда есть шанс сорвать куш, а если нет, приемлемых раскладов все равно довольно много.