У нас Владик Рыжков уже в этом году может сыграть не хуже Торбы, если травмы минуют.
В плане техники и самоотдачи он точно не хуже. Но при этом в разы талантливее.
Собственно, а чего - давайте начнем уже прикидывать состав на сезон?
Даже с учетом того, что мы, возможно, никого не купим. Два варианта.
Первый. Как хочу я:
4-3-3
---------------Плетикоса----------------
Паршивлюк - Ката Диас - Штранцль - Фати
----------------Кариока-----------------
-----------Павленко-Рыжков-------------
Быстров---------Веллитон-------Прудников
Тут надо сделать несколько пояснений. Во-первых, Ката Диас, который де-факто пока команду не пополнил. Если случится чудо и он так и не перейдет в "Спартак", его место в моей схеме занимает Иранек.
Кроме того, справа в защите на сборах очень уверенно смотрится Макеев - не исключаю, что он может вытеснить Паршивлюка из состава, против чего я тоже не могу возражать, хотя сам являюсь поклонником Серегиного таланта.
Наибольшие опасения внушает середина поля. Саня и Владик - ребята очень креативные и, будучи в настроении, способны на двоих заплести такие кружева - что все попадают. Но обороняться - не их призвание, а сможет ли отпахать за всех Кариока - вопрос.
В общем, до последнего хотел заменить Павленко на Ковальчука, но все же оставил.
В линии нападения - тоже нюансы. Считал, считаю и буду считать, что место Прудникова - не на наконечнике копья, а в подыгрыше. Техничный, работоспособный и сильный физически, он может и должен не стоять руки-в-карманы, завершая атаки, а дергать и утомлять защиту.
Его надо ставить не посередине, а ближе к краю - и пусть бегает. Причем по ходу можно меняться местами с Веллитоном, который тоже быстр и техничен.
Ну а Вова, если его освободить от оборонительных действий, способен задрать любого защитника...
В общем, вот такой, изрядно романтичный, вариант...
Как будет (ИМХО) играть Лаудруп
4-5-1
-------------Плетикоса--------------
Паршивлюк-Ката Диас-Фати-Родригес
---------Кариока-----Ковальчук-----
Быстров--------Рыжков-------Бояринцев
---------------Веллитон--------------
Тут романтики меньше, она уступает место прагматизму. Рыжков, в принципе, способен вести игру, если по краям и впереди будут быстрые игроки, а рядом и чуть сзади - надежные и техничные ребята, с которыми можно обыграться. Этот состав, сам по себе, достаточно силен для решения любых внутрироссийских задач, но имеет один существенный недостаток - практически все, кроме линии защиты и Бояринцева, игроки чрезвычайно подвержены травмам. Они просто могут не успеть сыграться...
А вообще есть такое предчувствие, что в этом сезоне мы будем приятно удивлены появлением в основе ребят, чьи фамилии мы ранее если и встречали, то только в перечне состава игроков дубля.
Особенно много жду (только не удивляйтесь) от Кости Советкина.