Наконец-то поиграл в демку, в общем впечатления промежуточные...
После 4 ПСА 5-ый был приятным открытием,
После 5-го 6-ой был разачарованием,
Новый Пес после довольно отстойного 6-го ни туда ни сюда, какие-то смешанные чувства, по большому счету не прогресс, но и не регресс...
Но даже несмотря на ещё более аркадный геймплэй, всё равно играть приятней чем в 6-ой, не знаю почему...
Небольшие мои заметки: сразу оговорюсь про скорость игры - т.к. есть замечательная утилита cm4speeder, то высокая скорость не проблема - пара движений и вуаля... получаем скорость на свой вкус!!!
Минусы:
- очень "тяжелый мяч" (особенно видно после отскока от щитов - он просто, как 10кг арбуз отскакивает на пару метров и останавливается), отсюда же некоторая "бильярдность" передач низом
- чудовищно сильные передачи верхом
- иногда сильные передачи низом
- мягко говоря странный бег
- вратари не тупые, но странные (слишком нестабильные, регулярно отбивают трудные мячи и также регулярно отбивают мячи в ворота)
- Неплохой АИ, но уже после нескольких матчей на "Топ плейере" можно выигрывать, а как же потом играть? (думаю можно усложнить, чтобы интереснее было играть в карьеру)
- малость убогая сетка (издалека сразу выделяется на фоне остального графического великолепия)
- 3д газон, который резко переходит в 2д (линия перехода видна)
- в общем немного аркадный геймплэй (прилипание мяча, излишняя скорость и точность пасов, и т.д.)
Плюсы:
+ Отличная графика, сверхреалистичные лица и освещение
+ Суперская анимация игроков и формы
+ Физика сетки
+ Строгий, но справедливый судья (хотя мог бы побольше свистеть мелкие нарушения, как в 5 ПСЕ)
+ Снова можно забивать со штрафных (в 6 ПСЕ это случалось пару раз за сезон
)
+ Отличный быстрый розыгрыш стандартов
Итог: Большинство минусов при желании можно устранить за оставшийся у разработчиков с выхода демки месяц, тогда игра получится достойным продолжением... Другой вопрос - хотят ли японцы что-то менять в пользу реалистичности? Или хотят побольше народу с фифы переманить?
Надеюсь на первое - тогда учитывая переход на новый движок, для первой игры на оном игра вполне сойдёт на годик, а там гляди и шлифовкой игрового процесса займутся...