Ну да, с каким-то защитником обломались. И с Ромой.
Можете верить, можете смеяться, но от этой, скомканной, селекционной кампании я чудес не ждал изначально. Как и клуб, между прочим.
Не знаю деталей и причин срыва покупки защитника. Не знаю даже его фамилии. Знаю только, что он действительно был и что все сорвалось буквально в самый ответственный момент. Ну, про то, как известные товарищи нам поднасрали с Павлюченко, я уже рассказывал…
Так вот, еще раз повторюсь — можете смеяться, но главный упор клуб делает на зиму. Не как обычно (сейчас не купили, купим потом) — а действительно на зиму. На то, чтобы безо всякой спешки, не обращая внимания на подсёры конкурентов, спокойно спуститься с горы и оформить стадо под Лигу Чемпионов.
Само собой, в Лигу надо еще попасть и сделать это теперь будет сложнее, чем еще пару недель назад, но…
Что вы хотели, ребята? Пару недель назад компетентные люди спокойно и позитивно работали по двум направлениям и у них под ногами не путались никакие зениты.
А потом прилетело западло…
Не знаю теперь насчет золота, хотя еще недавно был почти на сто процентов уверен в нем. Но второе место добыть можно и этим составом, что мы и намерены сделать.
Жаль упускать уже, казалось, плывущую в руки вторую звезду. Безумно жаль. Но давайте будем реалистами — у руля команды стоит человек, которому, при наличии отсутствия элементарного опыта, пришлось ловить ее по ходу сезона и выстраивать заново из тех кирпичей, что у него были. Это вам не «Рубин», на создание которого ушло три с лихером года.
Мы долго ждали. Ну да, хотелось уже сегодня… Но, видимо, просто наше время пока не пришло. Оно обязательно наступит, но чуть позже.
А, может быть, я и неправ. Может быть, Низамутдинов заставит нас забыть о Быстрове. Может быть, Жано уже сегодня начнет отрабатывать свои многочисленные авансы. Может быть, Веллитон продолжить класть по голу-два за матч, поправится Штранцль, окончательно найдет себя Кариока, подтвердит свой класс Алекс… Может быть, Квинси у Карпина вспомнит о том, что он в свое время играл за «Арсенал» и ходил в кандидатах в сборную Голландии…
Может быть, несмотря на куда более сложный календарь; несмотря на все старания давно ни на что не претендующих западлистов; несмотря на скептиков; несмотря на очевидные дыры в составе «Спартак» все же станет первым уже в этом году?
Для этого нужно просто выиграть все оставшиеся матчи. Это трудно, но…
Посмотрите еще раз
Календарь. Каждую игру в отдельности.
И вы поймете, что ни один из наших следующих соперников не выглядит непобедимым.
А это значит, что всё зависит только от нас самих…