Ёлы-палы, ну что ж мы такие стали пуганые-то…
Коатес (именно так, Коутсом его зовут англоговорящие агентства. Фамилия у парня английская, небось предки подсобили) — приобретение как раз из разряда тех, что нам делали в последние годы: дешево, зато эффективно.
Мне приходилось слышать про этого парня. Если абстрагироваться от настроения Кариоки, то Коатес мне больше всего напоминает именно его - пацану всего двадцать лет, но при этом он уже года два ходит в лидерах всех команд, где играет и ему давно не жмет капитанская повязка.
Если судить по тому, что мне довелось увидеть по НТВ+, Коатес - игрок фактуры Филипенко, но, в отличие от Егора, обладает отличной скоростью и, при этом, хорошо чувствует позицию. По крайней мере, если судить по двум полным матчам "Насьоналя" и еще нескольким нарезкам-обзорам, лично мне очень понравилось, что он все время находился на пути мяча и прерывал пасы-навесы.
Еще был эпизод, когда крайку какой-то тамошней команды дали пас на ход, у него было метров пять форы, при том что парень был на полном ходу... Коатес, страхуя защитника, прискакал из своей правой центральной зоны (да, он по позиции дублирует Иранека) за пару секунд и отнял мяч у того крайка. При том, что был вдвое дальше изначально.
ИМХО
Этот парнишка нам бы очень сгодился. То, что он уругваец, ни о чем не говорит - да, Уругвай в последнее время ничего особенного не добивался. Ну и что? Сербия чего добивалась? Больше, чем Уругвай? А кто сегодня лучший в мире центральный защитник? А где он играл четыре года назад?
Цена в 9 миллионов евро - более чем адекватная за него. Через несколько лет Коатес будет стоить дороже, если не сломается.
Собственно, именно по совокупности этих причин, а также потому, что слухи возникли уже в сентябре (вы сами знаете, какая у нас партизанская селекционная служба) я почти уверен, что зимой Себастьян окажется в... "Ювентусе", к примеру. Или в "Атлетико".
Но точно не у нас.
А жаль. Опять же, ИМХО, Коатес - это как раз то, что нам сегодня нужно.
|