|
Мои впечатления.
Мощный пас теперь не такой уж и мощный. Частенько стал перехватываться соперником, в очень многих ситуациях лучше отдать обычную передачу.
Обычные передачи как раз стали более аркадными - как уже отмечалось, можно отдать пас, стоя жопой к адресату, и он в большинстве случаев придет точно в ноги.
Защищаться сложнее, защитники даже с жокеем реагируют на мяч как-то вяло. Но здесь сказывается то, что комп в присущей ему манере адски быстро реагирует на твои выпады и "раскачивает" оборону. Когда играл на мировом классе и легенде, против компа эффективно работали лишь два приема: активный прессинг при обработке мяча после передачи и прессинг на RB с одновременным перекрытием активным игроком путей для паса.
Забил пару лонгшотов (как раз на легенде, кстати), и оба за Де Брейне. Но я их фигачил приличное количество, дюжину примерно, так что в этом плане скорее повезло. Вроде бы ударов с читерских точек больше нет.
Сложно забить в ближний угол. Раз 8 или 9 мощно бил в упор, но если мяч не летит в девятку или под перекладину, по-любому будет сейв.
Вратари хорошо вводят мяч рукой, быстро делают размах. Соответственно, мяч тоже летит быстро, траектория полета и сила как в реальности.
Файнесы с достаточно острых углов (край штрафной площади) теперь не летят всегда автоматом в дальний угол, у меня все либо куда-то в центр ворот шли, либо в сторону. Впрочем, один раз забить смог за Ибрагимовича, и один раз мог за Дибалу, но там Де Хеа по-кошачьи выручил.
Пенальти заковыристые: нужно задать направление разбега и ориентироваться по стрелке, которая одновременно регулирует направление удара и его мощность. Я не забил примерно половину, в большинстве неудачных случаев тупо не попадал в створ.
При реализации стандартов нельзя выбрать ногу, которой хочешь пробить (а я так на это надеялся, хоть инфы и не было нигде). Не до конца понял, как работает кнопка удара в сочетании с LB - дает это мощный удар или нет. Нажатием на LS можно менять камеру.
Фейковые вбрасывания понравились. Комп на них не реагирует, но все равно)
Мало какие финты проходят ввиду большой амплитуды тела (не знаю, как точнее написать) при движении. Так как в демке футболисты все медленные и вязкие, как мешки с сами-знаете-чем, сейчас против компа эффективны лишь такие приемы, как дрэг-бэк, ложные замахи, хокус-покус. Иногда получаются болл ролл, от пятки к пятке, Берба- и МакГиди-спин, 360, но надо идеально по таймингу вписываться.
Графоний понравился. Трава на скриптовых вставках по-прежнему не трава, но это для меня лично не имеет особого значения. Дибале лицо нарисовали, Пепе после 120 минут весь красный и потный. А Игуаин, ИМХО, будто из "Истории игрушек", его физиономия не очень натурально выглядит.
Сетка нормальная, не пластмассовая)
За ниггера сыграл один раз на "Профессионале", в матче так и не отметился голом, зато перебил каждую штангу по два раза. В целом понравилось, режим будет увлекательный. Все жду, когда же уберут в играх раздражающую хрень с отображением лиц вблизи: попробуйте перед началом матча посмотреть на стоящего в подтрибунном помещении Хантера, у него рожа дергается, будто лихорадит))
Классно проходят удары низом и удары башкой от земли. Вроде мелочь, а игру очень здорово разнообразила. Навесы с забросами только в путь летят.
|