накопилось:
1. почему мяч всё время летит в штангу? ему там что, мёдом намазано?
2. почему судья постоянно свистит в пользу провинившегося? фол в центре поля, но команда сохраняет мяч, подходит к штрафной ...
свисток - разыгрывайте с места нарушения в центре. / соп забрасывает мяч, перехват, убегаем в контратаку ... свисток - оказывается, у сопа был офсайд, разыгрывайте с места офсайда./
про левые пенки и непоставленные пенки даже заикаться не буду - всё уже сто раз сказано
3. почему игроки ломятся в штрафную как остолопы? я с мячом в центральном круге, а напы уже убежали в чужую штрафную - это если по дефолтной тактике играть.
инструкциями и кастомной тактикой я напов отучил так делать, но теперь полузащитники в штрафную ломятся.
помню в прошлых фифах я часто осаждал чужую штрафную эдаким полумесяцем - мои игроки выстраивались вдоль линии штрафной.
так теперь они вдоль вратарской выстраиваются.
ЕАшники же канадцы, не могли подсмотреть из хоккея, как там наседают на ворота: вошли в зону, расставились и перепасовываются стоя на месте, нафига в ворота-то вбегать?
4. тупорылое поведение игроков никакой кастомной тактикой не правится.
нап открывается: правая половина поля пустая, все защи собрались слева - он бежит влево. второй нап бежит на помощь, и вместо того, чтоб встать пошире, дышит в ж**у первому напу.
защитник вяло сопровождает сопа с мячом, даже не пытаясь ускориться. другой стоит тупо смотрит. фулбек уходит с края в центр, оголяя фланг. ЦЗ не может отнять мяч без команды сверху.
5. к мячу игроки относятся вообще индиффирентно. не видят они его что ли? на отскоки реагируют с огромным запозданием. добить не пытаются. на перехваты идут по праздникам.
6. пас на ход - лотерея. зачастую я не могу предсказать ни адресата, к которому мяч пойдет, ни траекторию, по которой мяч пойдет.
да и с обычным-то пасом чудеса случаются, особенно если на линии паса несколько человек. из нескольких вариантов автоматический пас всегда выбирает не тот.
7. контекстно-зависимое управление - это зло. бегу напом, пытаюсь оттереть заща от мяча, жму B - нап оттирает заща и бьет по мячу. почему? потому что B - удар.
бегу защем, пытаюсь догнать напа и оттереть его от мяча, жму B - защ вместо борьбы плечо в плечо выставляет ногу и про*****ет всё на свете. почему? потому что B - это отбор выставленной ногой. вы чем-то недовольны?
управляю центральным защем в штрафной, оттираю напа от мяча, жму Y, чтобы вратарь вышел и взял мяч - ЦЗ пасует мяч прямо в ворота. Y - это же пас.
навес в мою штрафную, жму Y, чтобы вратарь вышел и забрал мяч, он забирает, бросает мяч на землю (это же Y), про*****ет его, гол.
можно было бы чуть усложнить управление, но чтобы конкретика была, не чёрт знает что. да, было бы неудобно переключаться с одного действия на другое в таком быстром темпе. но тогда бы сбросили темп - тоже благо.
8. я задолбался уже выставлять кастомную тактику при каждом входе в УТ.
9. почему самые маленькие игроки приходят на подачу углового, а самые высокие скромно трутся вне пределов штрафной?
идеально было бы вручную расставлять игроков. заготовочки там всякие отрабатывать. а где их отрабатывать, если даже нормальной тренировочной арены нет?
10. и снова про тупорылое поведение игроков. оно настолько тупорылое, что ему и 2 пункта посвятить не жалко.
подаю угловой точно в то место, где стоит мой высокий защ. высокий защ срывается с этого места и мяч уходит в пустоту.
адресат паса стоит на месте, не бежит, жму А - обычный пас, он идет не в ноги, а на ход. какого чёрта? для этого же есть Y - пас на ход.
нап убегает в офсайд, чтобы выбегая из него получить пас в противоход.
жму кнопку паса, игрок три часа думает, потом отдает пас, когда адресат уже закрыт.
надо добить мяч, 30 раз жму кнопку удара, чтобы нап ударил в касание, а он все равно пытается принять и про*****ет всё на свете.
11. почему в фифу играет такое кол-во идиотов и дегенератов? она специально для них что ли сделана?
те, кто бегут с кик-оффа к воротам, и кто тянет время у углового флажка - это материал для биореактора.
я и сам-то хорош - нацепил футболку Electrohuila и мне смешно.
на сегодня у меня всё.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimp
как вам суарез(с барсы который, а не арг)
|
уточнил так уточнил, а мне при слове Суарес сразу представляется
арг
никогда бы не подумал, что речь о барселонском Суаресе, если бы ты не уточнил