Администратор
|
Владик Рыжий был моим любимым игроком одно время... В дубле в 17 лет прям-таки поражал - удивительно было смотреть, как этот невысокий смуглый мальчик играет словно по учебнику, не допуская ни одной ошибки и делая ровно то, что нужно было делать в текущем эпизоде.
У 17-летнего Рыжкова я, помню, взял автограф на билете...
Но затем, уже дома, автограф (вместе с билетом) сожрала будущая звезда ФКСМ, у которой (которого, если точнее) тогда вообще была мания все жрать.
Сегодня, с высоты прожитых лет, вижу в этом некий символизм...
Владик, ИМХО, остановился в прогрессе где-то лет в 19. Сложно сказать, почему - не то повлияло происхождение (он из Воронежа, как Шишкин и Саенко), не то - любовь к стильным шмоткам и компам... А, может, природой так было предрасположено...
Важно другое - рано дебютировав в РФПЛ и почти сразу забив, Владик отчего-то решил, что он уже - сложившийся футболист. В 19-то лет!
И - самая главная беда - у него напрочь отсутствует желание расти! Предел его стремлений - какая-нибудь команда в России, в которую его возьмут ради паспорта; а не "Барселона", к примеру.
Результат - то самое высказывание. Еще результат - аренда в Ярик, из которой Влад, судя по всему, уже не вернется - по крайней мере, насколько я знаю, Карпин, мягко говоря, не хочет этого.
Лично мне дико, безумно жаль, что проебан очередной талант. Но здесь, как и в случаях с Прудниковым или тем же Шишкиным, талант проебал себя сам.
Что ж, будем искать других кумиров - благо, их сегодня среди нашей молодежи хватает. К примеру, я искренне надеюсь, что не застрянут в развитии защитники Чежия, Кожевников и Рябов, полузащитники Ходырев и Киреев и, особенно, нападающий Козлов. Про всех этих ребят (особенно про последнего) специалисты говорят, что они очень перспективны.
Ну и, в контексте игроков основы, я все же жду, что разберутся со своими внутренними проблемами Паша и Жано.
|