Посетитель
|
Ну со Спартаком 2007 кажется уже все ясно, перечислю проблемы, которые так и не были решены.
1) Невразумительная селекция.
Продали Кавенаги с Родригесом, а на их место не купили вообще никого.
Команде не хватает левого защитника и форварда. Родригес при всех своих недостатках был мотором команды, очень полезным игроком для развития атак. Сегодняшние нападающие, кроме Павлюченко, а именно Баженов, Прудников, Дзюба и Квинси просто пустое место по сравнению с Кавенаги, тот хоть по пять голов за сезон забивал и угловые неплохо подавал,пенальти мог заработать, а эти даже на такое неспособны.
Также команде не хватает хорошего центрального защитника. Ну это застарелая проблема с момента ухода Видича и Погатеца.
Надо латать дыры, а это не делается, Шоава не защитник, да и он вообще игрок проигрышной психологии, именно при румынах в составе в 2004 Спартак потерпел серию из 6 поражений подряд.
2) Тренерская проблема. Во-первых Федотов тренер неопытный, хоть он и зять Бескова, но до Спартака у него было мало самостоятельной работы, он в основном был на вторых ролях, у него нет психологии победителя.Во-вторых у него устаревшие взгляды на футбол. Так как учит Федотов в Европе никто не играет. Футбол Старкова может и не зрелищный, но он современный и приносящий результат, так играют во всем мире, так играли Греция и Италия, выигрывшие последние чемпионаты мира и Европы. Игра от обороны, на результат, выжим максимума от стандартов, контратаки.
Футбол Старкова зависел от исполнителей, которые были у него в распоряжении, а не от абстрактных взглядов, а также Старков был сторонником индивидуального подхода к каждому сопернику.Старков научил команду играть на результат, не допускать глупых ошибок в защите, дожимать соперников при равной игре,выжимать максимум из стандартов, при нем расцвел как исполнитель стандартов Калиниченко, его футбол приносил очки.
Многие победы Старкова я помню до сих пор, например
5:1 c Динамо и Аланией, 3:1 с Торпедо, 3:1 с тогда еще сильными бронзовыми Крыльями, Серебряный матч с Локомотивом.
Помню массу матчей, в которых Спартак при равной игре дожимал противника и брал три очка,например 1:0 c Динамо и Торпедо, 2:1 с Тереком, 1:0 с Сатурном и многие другие. Старков безусловно стратегический гений. Он в первый же год выполнил поставленную задачу, к тому обвинения Старкова в любви к оборонительной тактике чушь, во-первых он исходил из набора игроков, а во вторых большинство матчей он играл с двумя нападающими.
Федотов человек не добрый. а бесхарактерный, да и в его дальновидности можно усомниться, ведь мне, непрофессионалу все эти проблемы были видны еще в Январе.
3) Федун.
Во-первых Федун человек не спартаковский, в детстве и юности он болел за киевское Динамо.У него нет психологии максималиста, победителя, спартаковского болельщика времен Бескова и Романцева. Во-вторых он слабо разбирается в футболе, иначе бы обязательно дал денег на закрытие селекционных проблем.
Вообщем надо делать покупки по указанным мной выше позициям и менять тренера. А то окажемся на 10 месте, а в следующем сезоне вообще будем бороться за выживание. А с игроками поступать более жестко, кого-то надо попросить из команды, недели на 2-3 закрыть команду на сборах. Материально наказывать. Ведь нам еще играть и в Лиге Чемпионов, а я не хочу повторения сезона 2002, или вообще вылетить на отборочном раунде.
А по игре она ужасна, ее просто нет, ни одной нормальной атаки, ни одного точного паса, дурацкие ошибки в защите, бездарная вратарская игра, после этого матча я думаю ясно, что Плетикоса ничем не лучше Ковалевски. Спартак лежит в руинах и превращается в Шинник. Ситуацию надо менять волевым решением, иначе здравствуй сезон 2003, 2004. Федотова одназначно в отставку, а с игроками пусть уже решает новый тренер, выгоняет, кто ему не нужен и набирает новых под свою схему. А кто это будет Черчесов или кто-либо другой пусть решает Федун. На мой, субъективный взгляд, лучше не Черчесов, так как он разделяет вину с Федотовым за плохую селекцию.
Ведь он с характером бойца!
Прям какае-та переписка Энгельса с Каутским получается.
Последний раз редактировалось Красный Барон; 17.06.2007 в 18:35..
|