Цитата:
Сообщение от ohne_namen
|
Командный прессинг, лично я не пользуюсь, но в теории если грамотно его использовать, на одного игрока будет бежать 2-3 твоих. Мощный прессинг это именно тактика(не схема). Посмотреть что дает мощный прессинг можно в разделе тактики. А так, твои игроки раньше будут начинать накрывать игроков соперника уже на его половине поля(К примеру при контр атаке они будут жаться к своей штрафной). Так же отбор будет более агрессивный ну и карточек может быть больше. Если обратишь внимание так же изменяется скорость игры команды, как лучше пасовать и т.д Вот канал Йожика тут не только про тактику, но и всё что нужно знать основное про фифу
https://www.youtube.com/watch?v=vttU...TXTd3DW762L2OV . Если продолжить про тактику, если опп играет в 2 напа( за исключением варианта если он играет в 3ЦЗ( не 5, а именно 3), я использую мощный прессинг, потому что опп обычно играет в 2 напов так, что он при получении мяча бездумно даёт пас на ход( Ну Хули, авось пройдёт!), при мощном прессинге если делать всё грамотно то такой пасс не пройдёт( так же обязательна установка оставаться сзади крайним защам, что бы они там оставались 4vs2, а не 2vs2. Если противник играет в 1 напа тогда я использую длинный пасс, особенно против 4-3-3 Атакующей, проще выходить из обороны. Еще потому, что при длинном пасе твои защитники прикрывают соперника, а не пытаются сделать оффсайдную ловушку, как при мощном прессинге. Как то так =)