Цитата:
Сообщение от DennisBergkamp
Причины замены тут не при чем! Если не понимаешь почему Карпин делает именно так, а не по другому, то это твои проблемы, а не Карпина!
|
Что ж Вы сразу Карпиным то прикрываетесь?
Это было адресовано Вам, а не ему.
Цитата:
Это было написано к тому, что все претензии к Карпину свелись к замене Алекса на Ари и Ибсона на Жано, а не наоборот!
|
Давайте, учитывая, что с лимитом мы разобрались, опираться на подобную замену. Сразу вопрос: Почему не была сделана сразу двойная замена?
Многие считают, что Алекс сыграл не важно вчера. Однако, Карпин об этом не говорил (возможно, это в его правилах не говорить на публику то, что он думает об игроках, и возможно он прав). Так вот. Карпин вчера сказал, что Алекса он заменил с учетом скорой встречи с Жилиной. Ни о каком провале в центре не шла речь. Он уверено заменил плеймекера на нападающего, оставив команду без распасовщика. Так ведь получается? Что ж тут гениального то, не пойму? Получается, что на его место (Алекса), должен был встать Ибсон - которого не мало покритиковали за вчерашнюю игру, или бездарь – Сабитов?
Прошу понять правильно, я не пытаюсь равняться с Карпиным в плане познания футбола, но некоторые его действия меня ставят в тупик для моих скромных познаний футбола. К тому же я хочу ответить, что все мы здесь любители и каждый высказывает свое мнение, ибо имеет на это право, а называть это все бредом – это уже хамство и неуважение с Вашей стороны. Все мы здесь специалисты с маленькой буквы, и как уже заметил Alpha-Manager, ВШТ из нас никто еще не заканчивал (хотя, может и ошибаюсь???). К тому же я не верю в людей, которые умеют читать чужие мысли, однако терпеливо выслушиваю высказывания типы: «Карпин посмотрел, не будет ли проваливаться центр с двумя центральными», - и не называю это бредом.
Господа, давайте уважать чужое мнение. Не спорю, споры могут возникать, ибо мнений столько же, сколько фломастеров. Однако, споря, нам никто не мешает относиться друг к другу с уважением. Мы же тут все болельщики одной команды. Честно говоря, было бы не приятно прочитать в другой ветке мнение болельщиков того же Зенита, что болелы Спартака уже грызутся друг с другом, из-за того, что не могут прийти к общему мнению. Действительно – истерика из-за поражения любимой команды, получается.
Цитата:
А вот делать двойную замену было слишком рискованно, т.к. ушли бы сразу два игрока центра! Поэтому Карпин сначала поменял одного, а через некоторое время другого, т.е. заменил игроков снизив риск(читай грамотно)!
|
Хммм... Если бы Карпин сделал сразу двойную замену, то ничего бы он не ослабил. Он бы так же перешел на схему 4-4-2, убрав Ибсона на Жано и выпустил бы второго нападающего вместо Алекса. Подобного рода замены (двойные) делались не один раз и это ни для кого не новость. Мне больше кажется, что Карпину просто не хватило уверенности в себе, делать сразу двойную замену.
А вообще, кто виноват в том, что в команде скоро легионеров будет больше, чем русских? Тот, кто их набирает. А кто у нас набирает? Карпин.
Вот возьмет наше руководство футболом и сократит лимит на лигионеров до 5, а то и до 3 (а такие разговоры уже были), что тогда будет делать Карпин? Опять метаться по миру и искать новых игроков с русским паспортом. Опять команда будет новая – не сыгранная и опять мы будем сидеть и ждать годами, когда эта новая команда сыграется. Я вот смотрю сейчас на Зенит… давайте смотреть правде в глаза, в ней (в команде) так же играют новые игроки, взятые из других клубов, и почему-то никто там не оправдывается словами «команда еще сырая – не сыгранная». А вспомните Марсель со Спартаком! Там тоже команда сырая, но она, пусть даже и дома, показывала футбол и в ней есть такое понимание, как «командная игра», которой, лично я, пока еще в Спартаке не вижу, учитывая то, что я видел тогда, когда сам Карпин еще играл в Спартаке (в 90х). Ну, нет у Карпина опыта ни в плане селекции, ни в плане руководства, ни в плане тренера.
Мое сугубо-личное мнение: Федун пошел на авантюру не из любви к Спартаку, а чтобы заткнуть болельщикам рот, взяв Карпина гендиректором, учитывая тот факт, что Карпин истинный спартач и любим болельщиками. Это был, скорее всего, политический шаг, а не с надеждой как-то улучшить положение Спартака. Тот же Романцев, прежде чем перейти в Спартак, набирался опыта в низших лигах. А Карпин схватил не посильную задачу управлять всеми делами, (не касаясь футбола, занимался в Испании бизнесом) как в свое время Романцев (который уже, кстати, имел не малый опыт, когда «взял» Спартак), не имея ни какого опыта, и хочет на своем любительском уровне привести команду к чемпионству, лишь на своем упрямстве. К тому же хочу заметить, когда у руля был Романцев (в 90х), состав Спартака был полностью из наших игроков, а уровень соперника был на порядок ниже спартаковского. Были единицы клубов, которые могли хоть как-то сопротивляться Спартаку – Алания, Ротор, Зенит (иногда) и то все по одиночке в разные годы.
Все это я к чему? ИМХО, Спартаку нужен новый тренер. Черчесова не пожелали, а у него опыта в тренерской работе, куда было больше, чем у Карпина и тот был тоже из наших – из спартачей. Что нового нам показал Карпин в отличие от Черчесова, или даже Лаудрупа, который в Испании руководил командой Хетафе, которая была в одном шаге от полуфинала КУ 2007-08? Даже при Черчесове (почему даже? Потому, что его уже нет в Спартаке) команда показывала футбол (иногда), но при Карпине, я уже начал забывать, что это такое. Я зачастую слышу (читаю) реплики о том, как Спартак якобы на классе выигрывает, или забивает. О каком классе идет речь, если игры, как таковой, нет? В Нальчике, после игры, кто-то сказал, что Спартак выиграл на классе. О каком классе идет речь, господа? Ели ноги унесли. Давайте не лицемерить, а смотреть правде в глаза. Спартак сегодня дохлый. И таким я его видел в последний раз при Черчесове-Лаудрупе в последние туры ПЛ 2008, когда Спартак свалился на 8 место с результатом 11/11/8/44 (победы, ничьи, поражения, очки). Прошу заметить, что нынешний результат 9/6/6/33 уже не далек от того.