Я вот еще чего подумал. Пока у меня тут всплеск активности, связанный с тем, что категорически нефиг делать на рабочем месте, вброшу свою фантазию по поводу расстановки на следующий сезон.
Во-первых, дико тащусь от схемы 4-2-3-1, которая была, например, в первом матче с Жилиной, надеюсь, что, с появлением дополнительных вариантов в атаке, Карпин на ней и остановится. Имеем стандартную четверку в обороне с умеренно атакующими краями. Два опорника - один, пасующий поперек и назад, другой - поперек и вперед. Два фланговых инсайда, один центральный. Ну и забивной нападающий. Короче говоря, почти Барселона, но без Иньесты. Остальные же наши вполне схожи по манере игры с каталонцами, с поправкой на уровень, разумеется.
Итак.
---------------------Дикань---------------------
--------------------(Беленов)-------------------
--Паршивлюк---Пареха-----Сухи-------Макеев
-(К.Комбаров)---(Рохо)--(Штранцль)--(Иванов)
-------------Шешуков----Ибсон------------------
-------------(Зотов?)---(Дринчич)--------------
Макгиди-----------Алекс------------Д.Комбаров
(Жано)-----------(Дзюба)-----------(Яковлев)-
--------------------Веллитон----------------------
--------------------(Козлов)----------------------
Ари и Баженов (если останется) составляют конкуренцию всей восьмерке атакующей группы, тем более, что там почти всех можно легко менять местами. Место Дзюбы, считаю, именно не на острие, а во втором темпе: нужно креативить - ставим Алекса, нужно давить и ловить отскоки - ставим Артема. С важной поправкой: инсайд - ни в коем случае не полузащитник, а нападающий. Который, однако, не стремится играть на линии с защитниками.
Так вот, как по мне, то серьезных трансферов не требуется, ну разве что подмена Шешукову, ибо в Зотове я сильно не уверен. Не отсюда ли слухи про Валикаева, Широкова и т.д.
С другой стороны, в финальную треть чемпа, как ни крути, заползем и таким составом. А там уже зимой можно будет подсуетиться, ибо все станет понятнее. Очки же обнуляются после 2-х кругов? Или я неправильно понял?