Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12877)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Реальный футбол > Российский футбол

Результаты опроса: Тандем Тедеско-Цорн: перспективы
Верю 14 50.00%
Не верю 14 50.00%
Голосовавшие: 28. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2011, 01:10   #32281
Посетитель

Цитата:
Сообщение от LeXeR Посмотреть сообщение
удивишься ты
ибо кроме как с Карпиным Спартак характер на поле не демонстрировал с 2001
По-моему, это очень смелое утверждение. И очень грустное, поскольку до сих пор игра не радует более 5-7 таймов (если не меньше).

Это утверждение не про то, что Карпин панацея, а про то, что по сравнению с полной Жэ того времени, стало слегка полегче. Жэ* - облегченная.

Учитывая статистику сообщений в форуме, болельщикам эта Жэ* нах не нужна и не все готовы ждать ТЕОРЕТИЧЕСКИХ трендов в лучший мир.

По-прежнему считаю, что Карпин архи никакой тренер. Поскольку сам проблему решить не может, и найти людей (типа штаб) способный это сделать не может (по факту на 10 ноль четвертое число).

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Alpha-Manager Посмотреть сообщение
Человерт, але, еп!(с)
Может, нам вообще забыть, что такое Спартак?
Что была такая команда, со своим лицом, игровым подчерком, своей философией игры и жизни?
Честно говоря боюсь спросить, что такое философия жизни по-Спартаковски и при чем здесь, вообще, футбол.

Но вот, хочу уточнить. А что такое игровой почерк Спартака? Я спрашиваю, не штобы доипаться, а реально по содержанию, т.е. какими тезисами описать этот самый почерк:

1) В обороне
2) В полузашите
3) В нападении

В идеале еще бы привести столбики с требованиями к:
1) Чемпиону РФ ПЛ (защита, полузащита, нападение)
2) Обладателю ЛЧ (...)
3) Обладателю КУЕФА

Я к тому, что может там уже как 10 лет нехрена не сходится? А мы все настальгируем по тому, что уже давно не принесет результата?

Последний раз редактировалось Markis De Sad; 10.04.2011 в 01:10.. Причина: Добавлено сообщение
Markis De Sad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 09:35   #32282
Главный ПроСпартаковец

Отправить сообщение для Alpha-Manager с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Markis De Sad Посмотреть сообщение
Честно говоря боюсь спросить, что такое философия жизни по-Спартаковски и при чем здесь, вообще, футбол.

Но вот, хочу уточнить. А что такое игровой почерк Спартака? Я спрашиваю, не штобы доипаться, а реально по содержанию, т.е. какими тезисами описать этот самый почерк:
Если ты реальный болельщик Спартака и ты взрослее, чем старшеклассник, то вряд ли тебе понадобятся ответы на этот вопрос.
Я не говорю, что сейчас это все есть (философия и подчерк), но их и надо возвращать, возвращать свое лицо.
Именно в этом я вижу корень проблем. Наша команда стала как все, потеряв собственную самобытность.

Последний раз редактировалось Alpha-Manager; 10.04.2011 в 09:39..
Alpha-Manager вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 12:19   #32283
проспартаковец

Alpha-Manager, возвращение былого спартаковского духа я вижу только в возвращении самого Романцева, несколько работающего в тени, сколько конкретно в роли ГТ.

Знаешь, имея в составе 5 бразильцев, и в целом достаточно разношерстный национальный состав (не расизм вовсе) + тренера, который, как я считаю, за время работы и игры в Испании пропитан испанским менталитетом, тяжело вернуть былой дух. Побед, возможно, но не саму концепцию и философию игры.

Ген.директор Карпин + главный тренер Романцев - такое сочетание было бы идеальным для нынешнего Спартака. Но хочет ли этого сам Олег Иванович - вопрос.
solo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 12:54   #32284
Администратор

Отправить сообщение для Гитара семиструнная с помощью ICQ

главный вопрос не „хочет ли?”, а „может ли?”.
Старый 10.04.2011, 14:22   #32285
Esquire

старая песенка, у которой нет и быть не может нового звучания
Старый 10.04.2011, 16:31   #32286
Посетитель

Цитата:
Сообщение от solo Посмотреть сообщение
Alpha-Manager, возвращение былого спартаковского духа я вижу только в возвращении самого Романцева, несколько работающего в тени, сколько конкретно в роли ГТ.
Вот это точно. Носителями идеологии, философии всегда являются конкретные люди. И с чего это все вдруг решили, что Карпин является нужным человеком? Потому что он сам так сказал? Я лично в этом не уверен на 100%.

А про Романцева - это уже воздушные замки. Спекся он уже давно как действующий тренер и хватит на него музицировать. Как консультант, скорее всего он по прежнему очень полезен для команды. Но консалтинг не одно и тоже управлению конкретной командой (ибо ответственность не та).

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Alpha-Manager Посмотреть сообщение
Если ты реальный болельщик Спартака и ты взрослее, чем старшеклассник, то вряд ли тебе понадобятся ответы на этот вопрос.
Я не говорю, что сейчас это все есть (философия и подчерк), но их и надо возвращать, возвращать свое лицо.
Именно в этом я вижу корень проблем. Наша команда стала как все, потеряв собственную самобытность.
Я, конечно, слегка взрослее школьника , но это ничего не значит.

Про возвращать свое лицо, думаю все согласны. Но я то задавал конкретный вопрос про то, что возвращать старое лицо 90х уже может и не нужно - устареть могло оно, поскольку результат не принесет. Все таки Пеле и Марадона играли в разную эпоху и их сравнивать нельзя.

Может нужно формировать новое лицо команды, новую самобытность. И пускай она будет частично модернизированным прошлым.

Кстати, Спартак 90х тоже мало чего смог добиться в Европе (микро рекорды про 6 побед в группе - отмазки в пользу бедных. А это значит, что уже тогда наша игра была не айс какой шикарной с т.з. Европы. Возможно, причиной является не высокий уровень конкуренции в ЧР, но мы этого уже не узнаем.

Так вот если Карпин толком не идеолог, а идеология уже могла устареть, то то, к чему он стремиться, совсем как-то грустно получается. В идеале нужен Карпину "Романцев+" -т.е. прокаченная до современного уровня спартаковская игра. Но такого не будет. Мне кажется, что ОИР не особо синхронизирован с реальностями нынешнего футбол.

К чему я все это. Может нам всем нужен не "спартаковский футбол 90х".

Может мы все хотим команду играющую в красивый комбинационный атакующий футбол приносящий результат в РФ и Европе?

Тогда это точно не Карпин, точнее точно не Карпин с его текущим тренерским и консультационным штабом

Последний раз редактировалось Markis De Sad; 10.04.2011 в 16:31.. Причина: Добавлено сообщение
Markis De Sad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 17:24   #32287

Какой дух, какой "Спартаковский футбол 90-ых")), такого никогда не будет уже, и никак этот стиль не привить нынешнему Спартаку...Очень интересно как бразилам и другим иностранцам это вдалбливать, они все равно не будут показывать того футбола что показывал Спартак в те годы, да никто не будет как я выше уже написал...
Старый 10.04.2011, 17:44   #32288

f-долгопрудненец
Клубный модератор («Спартак»)

Отправить сообщение для Мак-Гуру с помощью ICQ

Markis De Sad, про 6 побед, которые в пользу бедных и чуть старше школьника, извини, не сходится. Либо - либо, ага..
Тогда эти шесть побед были, не чета, кхм..
Ладно, холивар и прочее разводить не буду..

"Добрее, что ли, надо..." (с). В. Поторочин 2010-04-12
Мак-Гуру вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 17:55   #32289
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Мак-Гуру Посмотреть сообщение
Markis De Sad, про 6 побед, которые в пользу бедных и чуть старше школьника, извини, не сходится. Либо - либо, ага..
Тогда эти шесть побед были, не чета, кхм..
Ладно, холивар и прочее разводить не буду..
Вот и не разводи, что бы не выглядеть глупо, ага...
Маскау вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 18:03   #32290
Главный ПроСпартаковец

Отправить сообщение для Alpha-Manager с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от HellFire Посмотреть сообщение
Какой дух, какой "Спартаковский футбол 90-ых")), такого никогда не будет уже, и никак этот стиль не привить нынешнему Спартаку...
Ты не шаришь, о чем говоришь...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от HellFire Посмотреть сообщение
да никто не будет как я выше уже написал...
Объясни почему. И в какой "такой" футбол играл СМ, в который сейчас "никто не будет играть"?

Последний раз редактировалось Alpha-Manager; 10.04.2011 в 18:03.. Причина: Добавлено сообщение
Alpha-Manager вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
fcsm, spartak moscow, гладиаторы, каррера, красно-белые, москва, оир, промес, спартак москва, спартак чемпион!!!, фк спартак, фксм