Как я уже говорил, скорее всего, многие известные киберспортсмены и блогеры (
не все) знают некие секреты игры, которые позволяют им играть всегда на положительных "пресетах". Как мне думается, у многих есть и связи, непосредственно с ЕА. Ибо они рекламируют их продукт и делят со своими "партнерами", а по сути с хозяевами, свою не маленькую прибыль. Стримы видеоигр год от года, все популярнее и прибыльнее становятся. ЕА могут быть в этом заинтересованны. Народу нужны герои - сильные и непобедимые игроки (пропагандирующие прибыльный режим для ЕА), на которых, условные, школьники, смотрели бы с открытым ртом, подражали (покупали тех же игроков к примеру) и "учились" бы играть. Не понимая сути происходящего, учились бы вечно =) и донатили бы - донатили бы! хD.
Если посмотреть игру профессионалов, конечно же, чувствуется уровень, однако виден также и уровень игры их ботов и легкость геймплея. Очевидно, что команда у них все время бежит и с таким геймплеем, естественно, легче продемонстрировать свои навыки и уровень. У обычных игроков такое бывает то рандомно, то сериями, но не постоянно.
На мой взгляд тут два варианта.
1. Есть секреты в управлении (непосредственно в матче), при которых команда "заводится" и становится независима от пресетов (например до 14ой фифы была фишка со скрытой возможностью разгонять своих игроков с помощью кнопки "силы" (одна из тех важных на то время статей -
http://www.fifafifa.ru/razvitie-i-po...-tempa-fifa12/ ). Сейчас возможно существуют новые фишки о которых не знают простые смертные, возможно и более изощренные, чем раньше). Но существование скрытых фишек управления в серии ФИФа - факт!
2. Есть секреты в управлении командой, чтобы опять-таки держать пресеты на хорошем уровне. Например какие-либо манипуляции с составом и тактикой перед матчами. Возможно есть знания о скрытых характеристиках игроков и команды, как всем этим управлять и по каким законам образуются серии когда команда божит или тупит. (недавно узнал например, что если убрать игрока из состава и не трогать его 2 недели, все его скрытые характеристики сбрасываются).
Возможно оба варианта одновременно к чему я и склоняюсь.
В пример могу привести сайт известного болгарского киберспортсмена Краси, где он за деньги, проводит персональные уроки и одновременно делится некими секретами игры и режима ФУТ (которых нет на ютубе в общем доступе) . Ведь сколько раз ловил себя на мысли, что те фишки и фокусы, которые он показывает на юутубе, работают лишь тогда, когда команда в хорошем состоянии. Когда у команды затуп, ничего из того, что он показывает и учит, не работает столь эффективно, как на его видосах.
Сайт Краси
http://www.krasi-fifa.com/lessons/
Мой скрин с подчеркиванием вышенаписанного.