Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12877)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Виртуальный футбол > FIFA — предыдущие версии

Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2016, 21:10   #31
Посетитель

У меня такая же мысль была, т.к. паки только за монеты открываю. Но Акул, который немало бабла тратит на открытие паков в 16-й не смог из 3-го дивизиона выйти, да еще много чего переломал со злости). Я после этого вообще перестал психовать т.к. получается, что даже вкладывание денег ничего не гарантирует.
AndreySG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2017, 22:22   #32
Посетитель

Хорошая темка. Сам с этим сталкиваюсь. Как заговорённый каждую неделю выхожу в золото 2 (13 побед на пк). Причём до смешного доходит. Иду 4-11, заканчиваю 14-11, сейчас шёл 13-5, проиграл 5 матчей со счетом 4-1 каждый. Сценарий один, начинаем, противник ставит паузу, че то меняет за 2 секунды (схема его остаётся та же), после этого команда встаёт. До того доходит что в центре дырища (это при схеме 4321) во время позиционной атаки соперника. Причём закрыть Ее я не могу. Он идёт пешком 1 игроком, а я не могу до него добежать. Как вы вообще в элиту выходите? Как с этим бороться-то?

Если кто на пк играет, может зафрендимся, попробуем потестировать игровые механики? Уж очень я хочу разобраться. В дивах проблем вообще нет, сижу в 1, вылетать не собираюсь.

Последний раз редактировалось Friftar; 01.01.2017 в 22:26..
Friftar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2017, 11:25   #33
Посетитель

Играю с 2005, о FUT узнал в 2015, тогда казалось это то, чего не хватало всю жизь, но затем пришло разочарование, геймплей по онлайну и против ии - как 2 разные игры, и дело не в том против кого ты играешь, а как играет ТВОЯ КОМАНДА, которая по мере ее усиления, играет все хуже и хуже. В какой-то момент стало понятно, что рейтинг и сыгранность не решают вообще ничего. И все лишилось смысла. А все решает гандикап и пресеты. От чего это зависит так и не разобрался, иногда помогает смена формы, тренера, игровой схемы, но не значительно. Есть подозрение что главная зависимость гандикапа - от соотношения побед поражений (у меня 144 32 37). ФИФА 17 начал с одиночного сезона, и с каждым разом поднимаясь по сезонам, становилось все тяжелее играть в онлайн.
Belaaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2017, 22:23   #34
Посетитель

Как я уже говорил, скорее всего, многие известные киберспортсмены и блогеры (не все) знают некие секреты игры, которые позволяют им играть всегда на положительных "пресетах". Как мне думается, у многих есть и связи, непосредственно с ЕА. Ибо они рекламируют их продукт и делят со своими "партнерами", а по сути с хозяевами, свою не маленькую прибыль. Стримы видеоигр год от года, все популярнее и прибыльнее становятся. ЕА могут быть в этом заинтересованны. Народу нужны герои - сильные и непобедимые игроки (пропагандирующие прибыльный режим для ЕА), на которых, условные, школьники, смотрели бы с открытым ртом, подражали (покупали тех же игроков к примеру) и "учились" бы играть. Не понимая сути происходящего, учились бы вечно =) и донатили бы - донатили бы! хD.

Если посмотреть игру профессионалов, конечно же, чувствуется уровень, однако виден также и уровень игры их ботов и легкость геймплея. Очевидно, что команда у них все время бежит и с таким геймплеем, естественно, легче продемонстрировать свои навыки и уровень. У обычных игроков такое бывает то рандомно, то сериями, но не постоянно.

На мой взгляд тут два варианта.

1. Есть секреты в управлении (непосредственно в матче), при которых команда "заводится" и становится независима от пресетов (например до 14ой фифы была фишка со скрытой возможностью разгонять своих игроков с помощью кнопки "силы" (одна из тех важных на то время статей - http://www.fifafifa.ru/razvitie-i-po...-tempa-fifa12/ ). Сейчас возможно существуют новые фишки о которых не знают простые смертные, возможно и более изощренные, чем раньше). Но существование скрытых фишек управления в серии ФИФа - факт!

2. Есть секреты в управлении командой, чтобы опять-таки держать пресеты на хорошем уровне. Например какие-либо манипуляции с составом и тактикой перед матчами. Возможно есть знания о скрытых характеристиках игроков и команды, как всем этим управлять и по каким законам образуются серии когда команда божит или тупит. (недавно узнал например, что если убрать игрока из состава и не трогать его 2 недели, все его скрытые характеристики сбрасываются).

Возможно оба варианта одновременно к чему я и склоняюсь.

В пример могу привести сайт известного болгарского киберспортсмена Краси, где он за деньги, проводит персональные уроки и одновременно делится некими секретами игры и режима ФУТ (которых нет на ютубе в общем доступе) . Ведь сколько раз ловил себя на мысли, что те фишки и фокусы, которые он показывает на юутубе, работают лишь тогда, когда команда в хорошем состоянии. Когда у команды затуп, ничего из того, что он показывает и учит, не работает столь эффективно, как на его видосах.
Сайт Краси http://www.krasi-fifa.com/lessons/

Мой скрин с подчеркиванием вышенаписанного.

Последний раз редактировалось SparT; 04.01.2017 в 22:46..
SparT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2017, 23:03   #35
Посетитель

Ох. Посвятил все свободное время этой проблеме. В выходные будет яснее, но и сейчас что то вырисовывается.
Итак делюсь. Сыграл 20 матчей. Из них 6 проиграл. Все они были в квалификации к wl. В первом диве не проиграл ни одной игры (игры с читаками, ясное дело, в расчёт не берём вообще). И в половине игр наблюдалось это великолепие с стоящей на месте командой. И если в квалификации справится с этим было для меня почти невозможно, то в диве удавалось таки переломить ход игры. Решил попробовать врубить торрент и О ЧУДО! Команда противника тоже встала. Играть, конечно стало невозможно, но сразу вспомнилась темка на реддите о lag compensation (компенсирование лагов), то есть все мои действия, а главное действия ИИ моей команды происходят с некоторой задержкой от действий соперника. То есть чтобы мой игрок сделал открывание должно пройти на 1-1.5 секунды больше, а с учётом того что держать мяч невозможно, я этого ускорения и не дождусь, то есть его не произойдёт. Это создает впечатление "стоящей" команды, ИМХО.
По поводу про игроков, там, как мне кажется, дело в следующем. Игра напичкана багами. Например есть зоны из которых дальний удар (чуть дальше границы штрафной) залетает независимо от бьющего. Только что забил так Wynne, правым защитником из млс с ударами чуть ли не 20 (рейтинг 68, не спрашивайте на фиг он нужен) . Про игроки выучили все эти "секретики" до автоматизма и в случае со стоящей командой эти фишки юзают.
Однако, остаётся вопрос что делать нам. И тут у меня точного ответа нет. Ухудшать коннект- не вариант, никакого удовольствия от игры. Возможно костомные тактики чем то помогут, но я только начал с ними играться и уверенно сказать не могу. Надо подобрать, попробовать пресет (схема и тактика), который максимально будет бороться против стояния команды. Буду подбирать.
Friftar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2017, 23:25   #36
Посетитель

Friftar, спасибо, ждем другие эксперименты =)

А по поводу коннекта и "компенсации лагов" повторюсь - в режиме оффлайн, команда точно также может стоять или работать гандикап (плохой сценарий). Проверял даже, отключив интернет, играя в автономном режиме. Позже, выложу несколько видосов игры против компа, где обнаружатся и я замедленно покажу банальные скрипты, означающие, что в данном матче подгружен "гандикап".
(в оффлайне он не грузится а работает по конфигу в корне игры, как раз то, что сейчас стали активно обсуждать на том же "реддите", но по-моему там не только зависит от статистики и тайминга игры (владение, удары, счет, время матча итд), там есть и другие условия (в том числе не касающиеся даже конкретной игры, а например то, что было в прошлой. У меня всегда бывает - если выиграю крупно, следующая игра будет по-любому тяжелой, даже если нуб попадется, или в оффлайне обыграю крупно Баварию, а потом солью Уфе без шансов в карьере), ну т.е в онлайне тоже самое - гандикап и пресеты, только в более обширном виде и зависящих еще от более многих разных условий. На серваках у них (для режима онлайн и ФУТ) просто еще более изощренная система, чем в конфигах в самой игре. (наверняка и их еще не все "вскрыли" и возможно они друг друга дополняют).

P.S: уверен, создатели игры тайно гордятся своей разработкой =) Тем более наверняка, шлифовалась она ни один год. Только тсссс хD А то не дай бог придется что-то менять, да еще и кардинально, да еще это повлияет на ежегодную прибыль.
P.S.S: зачем усовершенствовать и исправлять баги старого движка, на котором последние 3 года выходит игра (не надо заливать про Фростбайт, он влияет только на анимацию и лица), конечно же лучше усовершенствовать программу влияния на результаты и игровой процесс, чтобы расширять свое стадо (нуждающееся в особых эмоциях либо от бомбежки либо от удачного отскока и не желающее учиться грамотно играть и заморачиваться, когда можно на халяву что-то выиграть) и осторожненько и хитро принуждать его к донату.

Последний раз редактировалось SparT; 05.01.2017 в 00:07..
Старый 05.01.2017, 01:22   #37
Посетитель

Вот с предыдущих записей кое-что смонтировал на скорую руку, только не говорите что это баги геймплея))) Это происходит не рандомно, а именно в те матчи, когда игра не прет или "не везет". В играх, где ты рвешь соперника, все происходит так как должно, без этих косяков и нелепостей.

https://youtu.be/9MkyYYrtzOM

Когда происходят такие вот казусы у ботов, значит степень ошибки ударов, пасов, отборов, открывания итд увеличена - гандикап.

Последний раз редактировалось SparT; 05.01.2017 в 13:14..
Старый 05.01.2017, 10:40   #38
Посетитель

SparT, Прочитал твои мысли в слух , очень интересно стало. С самого начала именно этой фифы , постоянно делаю разные варианты составов . Но пока не могу понять логики игры ., скажем гибрид с химией 70% играет лучше чем вообще собранная команда или игроки из одной лиги . Но мы ведь всегда смотрим на проблему или скажем идею глобально , так скажем не замечая мелких деталей . Если в игре есть скрытые характеристики , то значит есть и бонусы от того или иного состава , к примеру , часто вижу коменты , как меня достал тот или иной игрок либо состав ! Значит есть какие то схемы , скажем средние которые можно назвать рабочими , если так то значит есть и лучшие .
Старый 07.01.2017, 16:33   #39
Посетитель

Еще прикол вспомнил. В 14 и 15 фифе, что в обычных сезонах, что в UT работало четкое правило: если матч не доигран до конца (по любой из причин), то следующий будет с тупыми стоящими игроками. И вот выигрываешь ты 2:0, команда веселая, легкая, а третий гол не забиваешь спецом, чтобы соперник не расстроился и не вышел. Бывало даже проигрывал из-за этого, потомучто стоит пропустить и все меняется на 180 градусов. Из 16 хорошо запомнилось: 90-я минута, ничья, для выхода во 2-й див ее достаточно, игроки жестко тупят, даю себе установку давать пасы без риска, атака соперника, вратарь ловит мяч, слева от штрафной около боковой линии мой игрок один, бросаю мяч ему, мяч летит и попадает в спину моему игроку в штрафной, нападающий перехватывает этот мяч, просто лупит в сторону ворот и это гол-красавец. В итоге не выхожу во 2-й, следующие 20 игр это сплошные муки и вот я в 5-м дивизионе. Но еще прикольно, это то, что там в 5-м сидят ребята у которых команды из черно-синих игроков со скилами 90+. Вот им кайф наверно.
AndreySG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2017, 17:06   #40
Посетитель

AndreySG, с чего решил, что соперники из того же дивизона??
Belaaz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ