Я вроде бы начал раскусывать кривую систему пасов. Почему пас низом (кнопка) постоянно идет дальнему адресату, а не ближнему. Из-за силы нажатия. Я вчера в skill games это заметил. Кажется, что легонько нажал на кнопку, а полоска уже заполнилась наполовину. Приходится привыкать к тому, что иногда пас накоротке можно отдать только мгновенным миллисекундным нажатием. Это контринтуитивно и не очень удобно.
Пасы на ход - вообще непредсказуемая штука. Надо их переключать на ручник и пробовать играть на ручнике.
Забросы. На автомате они тоже идут не всегда, куда ты хочешь. Вот, например, скрин из матча:
я хотел забросить в оранжевую точку В и выцеливал туда (я как раз в этом матче включил подсказчика, который направление показывает),
но пас пошел в зеленую точку А. видимо, потому, что она лежит по направлению движения адресата. пас на ход в прямом смысле слова.
я далеко не первый раз замечаю, что в такой ситуации на автомате забросить через LB+Y в оранжевую точку невозможно. может быть как-то через LT+X или RT+X (не помню, была какая-то комбинация кнопок под эдакий черпачок), но не факт.
так что забросы тоже хотелось бы попробовать переключить на ручник. вот только какой пункт отвечает за забросы: Through ball assistance или Lob pass assistance?
и напоследок выложу классный состав. я его только сегодня собрал, а он мне уже пердив выиграл:
http://www.futhead.com/16/squads/3778030/