riddick100, но у твоих "подопечных" все равно случаются те же ошибки, что и у других. Прежде всего, я имею в виду пасы в ноги сопернику. Какие-то из них перехватываются намеренно, но часть передач ведь идет совершенно не туда, куда было задумано. Твое преимущество, прежде всего, в видении поля и чувствовании игровой механики, ты не зацикливаешься на пространстве в 10-15 метров от мяча и при необходимости отдаешь назад, перед передачей разворачиваешься лицом к принимающему, опорную ногу стараешься не использовать. Это ведь огромные плюсы, перевешивающие минус в виде тупняка твоей команды и минимизирующие этот тупняк.
На мой взгляд, как ты ни играй, хотя бы раз (практически в любом матче) условный Фабрегас вместо простого паса на 5 метров долбанет мяч в другую сторону и привезет контратаку. Ну ни одного матча не было, чтобы такое не случалось. В отдельных моментах ты должен не только противостоять своему сопернику, но и бороться с собственным составом. У тебя, Риддик, судя по всему, эта борьба получается без напряга, на уровне каких-то... эм... инстинктов. Ловкость рук и немного дроча. :)
Даже я, будучи игроком среднего уровня, чувствую, когда ошибаюсь сам, а когда ошибки мне создает фифа. Вот вчера в товарке, например, запомнился один момент. Я даю возле чужой штрафной пас игроку, который стоит рядом, вместо этого пас идет на 30-40° в сторону (Наингголан? Короткие пасы 85? Не, не слышал!). Перехват, безадресный заброс через все поле по диагонали. Кьеллини и Манолас, которыми я в тот момент не управлял, сталкиваются, падают и застревают друг в друге. Я не жму ни кнопок выбивания, ни паса, ничего - но Суньига в момент приема мяча зачем-то выставляет окорок вперед, будто прокидывая мяч форварду, и останавливается, хотя мог совершенно спокойно сделать обработку и пасануть киперу. Ну и далее вражеский Муса делает свое черное дело (цвет кожи ни при чем). Будь это гол при ничейном счете в финале какого-нибудь кубка, я бы точно кулаком по столу долбанул от злости.
Короче, букв я много написал, а суть поста вот в чем: если умеешь играть хладнокровно, не делаешь пасы с разворота, видишь поле, сконцентрирован и грамотно прессуешь соперника - победа в 90% случаев за тобой, и рандомные ошибки погоды не сделают. Исключение могут составлять игры с дерьмовым коннектом: вот там порой не помогают никакие руки.
ИМХО, ясен пень.
|