Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12877)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Виртуальный футбол > FIFA — предыдущие версии

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2017, 19:45   #41
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Belaaz Посмотреть сообщение
AndreySG, с чего решил, что соперники из того же дивизона??
Ты хочешь сказать, что для того чтобы выйти из 5-го дивизиона мне надо обыгрывать перцев с топ составами из 1-го, 2-го? Я всегда думал, что соперник подбирается из того же дивизиона.

Последний раз редактировалось AndreySG; 07.01.2017 в 19:52..
AndreySG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2017, 23:10   #42
Посетитель

Цитата:
Сообщение от AndreySG Посмотреть сообщение
Ты хочешь сказать, что для того чтобы выйти из 5-го дивизиона мне надо обыгрывать перцев с топ составами из 1-го, 2-го? Я всегда думал, что соперник подбирается из того же дивизиона.
Точно не всегда, мною замечен разбег как минимум в плюс-минус один дивизион! Проверял списываясь с нашим же форумчанином после встречи. Проблема только в том, что бОльшей статистики у меня нет, более вроде бы ни с кем из "местных" не пересекались, увы. Возможно более опытные товарищи с большим количеством очных встреч подскажут более точные данные - возможен ли бОльший разбег (более одного) дивизионов...
Старый 08.01.2017, 00:47   #43
Посетитель

Вот и прошла очередная WL лига. Тестировал все и сразу. Нервы тест не прошли- в результате новый шрам на геймпаде. Но есть подвижки.

Рассказываю.
Первые 13 игр. Результат 7-6. Меня просто уничтожали. Ещё никогда так плохо мне не было. Команда стояла, пасов нет, соперник буквально не даёт даже метра свободного места. Кросс низом, часть финов, LT+RT дриблинг, удержание мяча -тупо не регистрировались. От слова вообще. Играть приходилось без них. Снижал скорость соединения, врубал торренты, плясал с дудкой- не помогало. Лёг спать.

Следующая серия игр. Начал с ровно такого же поражения. (39% владения и НИ ОДНОГО удара против хлипкой АПЛки). Решил покопаться в настройках, обнаружилось что там можно выставлять лимит на фпс. Убрал на фиг, вместе со сглаживанием. Результат- геймплей стал менее плавным, появились рывки. Но! Задержка нажатий улетучилась, мои игроки делали именно то что я хотел (насколько в фифе это вообще возможно), а главное не было такого прессинга со всех сторон. Конечно попадались люди которые играли с высоким прессингом, но все можно было решить. Итог 10-2 (ну 2 проиграл, много выпендривался потому что). Посмотрим что будет дальше, но часть проблемы это решило. Буду шаманить дальше.

По поводу дивизионов, в прошлом, что ли году, или в позапрошлом ЕА говорили, что в дивизионах соперники ищутся +-1 див. То есть если ты во втором диве, то соперники будут из 3-2-1.
Friftar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 02:39   #44
Посетитель

Friftar, А вертикальная синхронизация у тебя отключена, включена или адаптивная? Где-то на этом форуме наоборот советовали включать сглаживание и вертикальную синхронизацию (в настройках видюхи), а если монитор 60ГЦ, то ставить соответствующее ограничение FPS. Но это касалось 16ой фифы... Кстати програ Шадоу плей глючит при таких настройках, в общем буду тож экспериментировать с графикой.
SparT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 13:14   #45
Посетитель

SparT, вертикальную синхронизацию отключал. По поводу сглаживания и фпс, надо, действительно, попробовать включить их в дровах. По идее должно прокатить. Но не факт. Мне показалось, что как и с компенсацией лагов ЕАШшные серваки компенсируют разницу фпс. То есть чем у тебя фпс выше, тем хуже, потому что будет конфликт между откликом от сервера и ограничением фпс в настройках. Кстати на реддите мне чел написал, что фифа 17 Отказывается нормально работать без ограничения фпс на 144ггц мониторе.
Friftar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 16:55   #46
Посетитель

Вернусь еще немного к истории "импульса" от ЕА.

На реддите подняли тему о том, что раньше был "моментумметр" (до FIFA 07 и я кстати помню его, но тогда я играл только в оффлайне и особо не вдавался в это). Он состоял из 3 индикаторов, оценивающих состояние вашей команды и соперника и высвечивался рядом с счетом матча. По дефолту всегда было среднее значение и все зависело от того насколько хорошо вы играли, увеличивался командный настрой или нет. Видимо с 07 серии, как раз таки они и изменили эту систему импульса. С того момента гандикап стал работать в зависимости от вашей игры, но не только, появился сценарий, в зависимости от различных факторов происходящих как во время игры, так и до нее (в карьере разные ситуации, кризис команды например (УТ тогда еще не было)). Видимо по мнению разработчиков, так должно было стать интереснее и реальнее, ну и уже тогда начали вмешиваться в винрейт в онлайне, чтобы игра не надоедала задротам, и нубы не бросали бы играть. Как я уже писал, так было до 09 фифы, ну а дальше вы знаете - сейчас вообще очень мудреная и еще более не справедливая система. ФУТ запустили с 10ой фифы на консолях, все сходится, разрабатывать как раз его начинали где-то за два года до запуска и уже тогда работали над способами увеличения контингента и удержания его в игре.

Как бы хотелось, чтобы все вернулось к истокам и был именно такой более справедливый и показываемый игрой гандикап, как раньше, т.е твоя команда бы творила чудеса, или напротив тупила бы только лишь в соответствии с твоей же игрой в матче и не зависела бы от чего-либо другого. Индикатор, показывающий нынешнее положение дел в игре, сразу бы изменил отношение к игре (не как сейчас - все исподтишка и непредсказуемо). Было бы понятно, когда стоило бы прибавлять в игре, или же уйти в глухую оборону, кому как легче, но было бы справедливее намного точно знать, тупит ли команда или нет и какими способом и тактикой лучше играть в данный момент.
Возвратив такую систему в купе с нынешней графикой и геймплеем, интересными задумками в УТ, игра была бы в разы лучше на мой взгляд. Но средние игроки и нубы, чаще бы проигрывали и потерялась бы аналогия с реальным футболом, где "возможно все" как говорится и аутсайдер иногда может обыграть фаворита (только в фифе 17 это не иногда а за частую). В итоге ЕА понесли бы потери в прибыли, на что они не пойдут. Однако если устроить большой скандал по поводу этих пресетов и гандикапа, доказать и ткнуть их носов в этот калл, то возможно из меньших зол (т.к в любом случае будет потеря клиентов) они выберут именно возврат к более справедливому геймплею. И надеюсь не на словах, а на деле.

Последний раз редактировалось SparT; 12.01.2017 в 17:14..
Старый 18.01.2017, 12:13   #47
Посетитель

У кого будет время, посмотрите один из записанных мною видео в прошлом году, где можно заметить ту самую нечисть
https://www.youtube.com/watch?v=PU6E19KfH8Y

На работе или в семье громкостью лучше сделать на минимум, присутствует истерия)

Последний раз редактировалось VeryovA; 18.01.2017 в 12:16..
VeryovA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 13:17   #48
Посетитель

VeryovA, ахахаахах, красава хD
Старый 19.01.2017, 18:27   #49
Посетитель

Я в 16-ой фифе решил угарнуть, собрал команду из 11 вратарей, сами понимаете что у них с игрой ногами ). Играл в 3-м дивизионе против золотого состава с полной сыгранностью и конечно же я его победил))). Счет 2:1, потный матч, равная борьба ).
AndreySG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 19:37   #50
Посетитель

Короче перепробовал все. Что в драфте (онлайн), что за выход в ВЛ одно и тоже -
неадекватный геймплей с неуклюжей и неповоротливой командой (независимо от состава). Очень трудно отобрать мяч, а удерживать почти невозможно, это притом что всеми, какие только есть связками контроля мяча LT+RT, LB+RT, LT+LB (повороты корпусом) владею в совершенстве, никогда не бегу напролом и не отпускаю далеко мяч. Против ИИ на мировом классе гораздо легче играть.
Единственно, что заметно помогло - удаление профиля (т.е. удаление папки Fifa 17 из моих документов). Хоть и не панацея никакая, но перестал проигрывать с крупным счетом в каждой игре (выход в ВЛ), а иногда даже удается забить, но 1хер после каждой игры ощущение, что вагон разгружал. Удовольствия от таких игр вообще никакого, даже когда выигрываю.

!!!Если зайти после (или вовремя) матча в статистику игроков, где указан рейтинг игрока, будет видно, что у многих игроков соперника рейтинги завышены до 99. Возможно, все это время играл с читерами, и гандикап тут не при чем. Судя по всему нужно пересаживаться на плаху4

Последний раз редактировалось Belaaz; 26.01.2017 в 20:46..
Belaaz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ