Вернусь еще немного к истории "импульса" от ЕА.
На реддите подняли тему о том, что раньше был "моментумметр" (до FIFA 07 и я кстати помню его, но тогда я играл только в оффлайне и особо не вдавался в это). Он состоял из 3 индикаторов, оценивающих состояние вашей команды и соперника и высвечивался рядом с счетом матча. По дефолту всегда было среднее значение и все зависело от того насколько хорошо вы играли, увеличивался командный настрой или нет. Видимо с 07 серии, как раз таки они и изменили эту систему импульса. С того момента гандикап стал работать в зависимости от вашей игры, но не только, появился сценарий, в зависимости от различных факторов происходящих как во время игры, так и до нее (в карьере разные ситуации, кризис команды например (УТ тогда еще не было)). Видимо по мнению разработчиков, так должно было стать интереснее и реальнее, ну и уже тогда начали вмешиваться в винрейт в онлайне, чтобы игра не надоедала задротам, и нубы не бросали бы играть. Как я уже писал, так было до 09 фифы, ну а дальше вы знаете - сейчас вообще очень мудреная и еще более не справедливая система. ФУТ запустили с 10ой фифы на консолях, все сходится, разрабатывать как раз его начинали где-то за два года до запуска и уже тогда работали над способами увеличения контингента и удержания его в игре.
Как бы хотелось, чтобы все вернулось к истокам и был именно такой более справедливый и показываемый игрой гандикап, как раньше, т.е твоя команда бы творила чудеса, или напротив тупила бы только лишь в соответствии с твоей же игрой в матче и не зависела бы от чего-либо другого. Индикатор, показывающий нынешнее положение дел в игре, сразу бы изменил отношение к игре (не как сейчас - все исподтишка и непредсказуемо). Было бы понятно, когда стоило бы прибавлять в игре, или же уйти в глухую оборону, кому как легче, но было бы справедливее намного точно знать, тупит ли команда или нет и какими способом и тактикой лучше играть в данный момент.
Возвратив такую систему в купе с нынешней графикой и геймплеем, интересными задумками в УТ, игра была бы в разы лучше на мой взгляд. Но средние игроки и нубы, чаще бы проигрывали и потерялась бы аналогия с реальным футболом, где "возможно все" как говорится и аутсайдер иногда может обыграть фаворита (только в фифе 17 это не иногда а за частую). В итоге ЕА понесли бы потери в прибыли, на что они не пойдут. Однако если устроить большой скандал по поводу этих пресетов и гандикапа, доказать и ткнуть их носов в этот калл, то возможно из меньших зол (т.к в любом случае будет потеря клиентов) они выберут именно возврат к более справедливому геймплею. И надеюсь не на словах, а на деле.
Последний раз редактировалось SparT; 12.01.2017 в 17:14..
|