Попробую высказать своё мнение по поводу гандикапа, пресетов и прочих скриптов в обожаемой (без сарказма) нами игре, объединяющей нас и в то же время беспощадно сортирующих на криворуких гандикаповерцев и пряморуких гандикапопротивцев)) Короче, к делу.
Я начал играть в фифу в 2005 году и закончил на 10-й. Играл много, в основном карьеру за менеджера. Любил взять какое-то полузвёздочное (или полуторазвёздочное - не помню, какой был минимум) дно из 4-й английской лиги и превращать его в суперклуб. И когда мой клуб был уже полон крутых игроков с максимальной сыгранностью, случались матчи, когда в каком-нибудь кубке какое- нибудь дно из Чемпионшипа превращалось в непреодолимую преграду: перепасовочки а-ля Барса, комбинации, непроходимая защита, перехваты; в то время как мои звёзды "двух слов связать не могли" - очень трудно было в таком состоянии противопоставить что-то сопернику. Эта игра проходила - и команда выходила из оцепенения: выигрывались манчестеры, баварии и прочие барсы. Не помню, с какой периодичностью случались такие игры, важно, что случались.
И вот я решил купить 16-ю, т.к. случайно в интернете наткнулся на инфу о режиме Fut; очень захотелось позадротить в футбольчик, как и раньше =) И, сыграв уже приличное количество матчей, заметил, что что-то подобное, как и в карьерах из прошлого, происходит и здесь: игроки не бегут, не открываются, в пасах ошибаются, многие посредственные удары кипером не берутся и т.д.; проходит несколько игр или игра - и команда преображается - пасы, скорость открывания, лёгкость управления игроками, когда даже особенных финтов не надо, на дриблинге без проблем обыграть можно и т.д. Я понял, что да, и здесь такое случается... Но! это не приговор. Да, играть становится тяжелее, но выигрывать можно. Такие матчи получаются, как выражаются, потными. И вот здесь на сцену выходит скилл. Почему есть игроки, которые на постоянной основе берут пердивы и т.д.? Потому что они опытнее, скилловее, у них лучше видение ситуации, возможностей и поэтому они лучше и чаще справляются с возникающими трудностями.
Таково моё мнение. Я готов смириться с тем, что надо тренироваться и превращаться в пряморукого либо играть по фану в 5-6 дивизионах, где я сейчас и ошиваюсь.
|