Цитата:
Сообщение от KirKuz
Я понимаю но проблема такая что хотел ее именно в открытую обсудить, может кто знает как решать или выход из нее.
Добавлено через 6 минут
Проблема следующая: Я переключаюсь между игроками кнопкой, а не стиками и в одной игровой ситуации постоянно возникают проблемы - соперник делает жесткий пас и если мяч ударяется в моего игрока то он сильно отскакивает от него и мой болванчик бежит за этим мячом на автомате и в этот момент переключение кнопкой чтобы переключиться на игрока имеющего более выгодную позицию не работает от слова совсем - проблемы возникают и в ВЛ и в ДР(проблема возникает именно только в такой ситуации во всех остальных во время даже одного матча проблем с переключением нет)
Так вот хотел скатать пару товарок (вечером в удобное для обоих время) чтобы ты использовал жесткий пас и посмотреть в товарках будет такая же проблема чтобы выяснить если будет значит это баг и нужно искать варианты как его избегать или исправить, а если не будет то это значит конект (не открытый порт или мой интернет, или мое месторасположение и т.п.) и исходить из этого.
Все кто сталкивался и знает как решить (кроме советов переключаться стиком) просьба тоже подключиться к обсуждению.
|
Все нижесказанное ИМХО.
Когда ты перехватываешь мяч и он далеко от твоего дерева отскакивает, игра считает что мяч у твоего игрока, т.е. включаются кнопки на режим управления "атака". А в этом режиме просто нет возможности переключиться на другого игрока, даже если мяч прямо у него перед ногами. Тут и правый стик не поможет, так как он в этот момент за финты отвечает. Да, бесит ужасно, но если бы я был разработчиком фифы, то хз как это можно было бы формализовать и поправить. Добавляет непонятности, что иногда при таком же отскоке игра считает, что мяч все-таки у соперника, и тогда работает режим "защита" в котором управление переключается.
P.S. Кстати навеяло, в НХЛ точно, может и в ФИФА, раньше можно было переключаться на игрока без шайбы/мяча во время владения, ехать им куда хочется, а по кнопке паса бот оставшийся с шайбой отдавал передачу на того, кем сейчас управляешь. Что-то типа прессинга вторым игроком. Было бы полезно в футболе, а то я вчера часто замечал, что мой Мане вместо того, чтобы поддерживать ширину атаки сваливался в центр, в тот момент, когда речь о навесе и не шла(мяч у полузащитника по центру). В НХЛ я так очень любил на пятачке правильную позицию занимать, надо кстати посмотреть - можно ли там так сейчас.
Еще в НХЛ была классная вещь - заготовленные сценарии в атаки. Правда не уверен, что все это в УТ было доступно, играл только в оффлайне.