Цитата:
Сообщение от Мак-Гуру
а тебя такая ситуация устраивает? про незнание мнения болел, про необщение с игроками, про 10% тренера, про возможно правильную самоокупаемость..
не хочется все снова здорова...
p.s. будет стадион, будет и за что боготворить...
|
Категорично с тобой не согласен.
Федуна упрекать не в профессионализме нельзя. Хотя бы по одной простой причине Я и ТЫ дилетанты в этом деле. Мы с тобой не руководили клубом(жаль =)). Мы не в праве диктовать, как ему управлять клубом. Тем более если проанализировать ситуацию, он довольно грамотно руководит клубом, если где то он и допускает промахи он это признает и делает поправки в процессе становления. Тому подтверждение стабильное финансовое положение, мы 3 год подряд имеем возможность выступать в лиге чемпионов. Мы не опускаемся ниже 2 места. Клуб практически само окупаем. В команду привлекаются игроки которые способны усилить игру(такой игрок не обязательно должен быть звездой, это в полнее может быть молодой малоизвестный игрок не из самого сильного первенства в котором селекционеры смогли рассмотреть талант и возможности его становления в клубе). Идет развитие инфраструктуры, по поводу стадиона вы не парьтесь, что строительство еще не начато. Так как я окончил фак бизнеса в строительстве и управл. Проектом, я вам попробую кое что растолковать ( кто знает закрывает уши). в странах где строительство передовое, процесс организации строительства от общего времени занимает 70-75%, а остальное непосредственно строительство. Чем выше процент организации времени тем круче=). Для примера в советское время процесс организации занимал 15% а все остальное строительство, в настоящее время у нас 40% времени уходит на организацию. Вот и не надо ныть по поводу не начатого строительства, сказано же 09 год 2 кв, ждите и не нойте, все будет при чем на высшем уровне. Будите приходить как домой глядишь и некоторые особо умственно одаренные семки лузгать перестанут на сиденье рядом сидящего( и потом говорить: да ладно че такого стряхни и садись)или будут, но культурно в кулек. Процесс организации будет на порядок выше. Ну вот как я могу упрекать за это Федуна??? То, что мы не стали чемпионами это вопрос времени, с таким подходом мы всегда будем лидерами, так как идем все время по восходящей, не то что некоторые парнокопытные. По поводу зарплат, искусственное завышение зарплат ведет к деградации игрока, особенно россиянина, а не до оценка игрока ведет к его уходу. Игрок должен получать столько на сколько он играет. С Тробинским может быть платили и мало, но он совсем недавно засветился (на новенького), кто даст гарантию, что он будет играть на прежнем уровне. теперь то в принципе понятно, что он заслуживает большего. НО задним умом все сильны. Но когда руководители нашего горячо любимого клуба до этого дотюхали они Торбе предложили более выгодные условия которые его вполне могли устроить, но он от них отказался, так как ему нужны быстрые деньги и он подписал соглашение с др клубом, то есть повел себя не корректно по отношению к работодателю, в тихоря и на мой взгляд сам же оказался в проигрыше. А если наше руководство раньше повысило ему зарплату, то др игроки команды вряд ли этого поняли и тоже побежали бы за добавкой. Мотивируя это словами: а чем мы хуже? Прежде чем что то получить надо это заслужить. А кредиты в банке выдают. Так что я не вижу повода для печали. Уходит Торбинский? Ну и х… с ним, придет новый на его место. Я вообще не вижу смысла удерживать игрока силой, на оборот нашим клубам сейчас выгодно продавать игроков уровня Видича, Ивановича, Вагнера в сильные европейские клубы. Ибо в перспективе к нам легче будет заманить сильного игрока, тк у нас будут созданы условия для профессионального роста, а чем легче их заманить именно в спортивном плане, тем больше таких игроков будет в нашем чемпионата, тк они сами поедут к нам. А потом глядишь их будет столько, что смысла им уезжат в Англию, Испанию и Итаилю не будет. Короче могу долго спорить и приводить аргументы. Все… а да и как то после такой проделанной работы выслушивать мнение какого то там лузера… сам понимаешь да? Адекватный болельщик поймет и оценит. А то, что там футболисты спорят с работодателем не означает, что он прав. Ведь бузят футболисты и на тренеров, а потом когда ими сами становятся понимают что где то были не правы.