И как это, простите, обеспечить смартфонами? И зачем самому себе неудобства создавать?
я когда играл на прямую, интернет для дома раздавался с айфона жены, смотреть фильмы с ноута при этом ни каких проблем не составляло, если мне надо было заглячнуть в инет, я заходил со своего смартфона.
но повторюсь, это конечно как вынужденная мера, играть с плойки по LAN подключению к роутеру и раздаче вм фи с него же для других целей намного проще
Если кабель через роутер, то это уже не напрямую) именно так у меня и было, но это нат2) А напрямую это именно кабель из подъезда к консоли)
Правильно и то если ты на роутере ай пи присвоишь и у провайдера тоже включён будет статический все прверено за 2 дня было всегда тип 3, хоть в роутер прописанный все порты открыты хоть в оптический терминал ( кстати он у меня в коридоре в спец шкафу висит почему подъезд?? Прошлый век походу)) а когда при всём настроенном но ничего не менялось позвонил провайдеру и подключил статический то сразу полетело напрямую тип 1 а в роутер тип2
Morfenos, радуйся что у тебя все хорошо стало, поделился с ребятами рассказал что сделал - зачем в полемику вступать, кто-то уже знал об этом, кому-то поможет твоя инфа - все хорошо.
KirKuz, Ага, именно так) Ну таких прошаренных не много) Все же нужно немного разбираться и в инете и в соединениях и вообще быть в теме.. я у тех же строеков спрашивал-умеете подключить инетовскую розетеку?-да! На деле провели кабель к розеткам, а дальше мы не умеем.. и это типа хорошие, продвинутые строяки в нашем городе.. пришлось самому, своими ручками, благо разбираюсь я в этом.. о чем речь, когда у нас 90 % молодежи кроме вконтакте и одноклассников ничего не знают, какие нафиг розетки)
Тоже так только я сразу знал где телеки висеть будут и все под них засунул вместе с антенной и запасом под тарелку, только вот розеток мало сделал 2 надо было штук 5 под. В итоге телек висит а никаких проводов нет и все приблуды внизу на полке а от них к телеку тоже спрятано
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от orehfso
а я вот так скажу, не обязателен статический ip для нормальной игры, по крайней мере на ПК уж точно. До этого со старым провайдером меня соединяло с сопами раза с 10-го и играл все время в гостях, после этого просто сменил провайдера, который предоставляет такой же динамический ip, ничего дополнительно не подключал - и все норм стало
Не знаю как по но читай выше как у меня было а у тебя скорей провайдер в общие услуги это включил либо в план я у себя смотрел у некоторых так
Правильно и то если ты на роутере ай пи присвоишь и у провайдера тоже включён будет статический все прверено за 2 дня было всегда тип 3, хоть в роутер прописанный все порты открыты хоть в оптический терминал ( кстати он у меня в коридоре в спец шкафу висит почему подъезд?? Прошлый век походу)) а когда при всём настроенном но ничего не менялось позвонил провайдеру и подключил статический то сразу полетело напрямую тип 1 а в роутер тип2
С каждым провайдером, роутером и тд индивидуальный частный случай, нужно разбираться смотреть самому.. у одного так, у другого может быть по другому, есть конечно общие рекомендация для всех, но вопрос у всех решается по разному.