Цитата:
Сообщение от vos
Читать полную чушь тяжело.
Купил себе ПС3. Купил ФИФУ. Подключил приставку к плазме (более 50 дюймов диагональ) в Фулл ХД. Если бы у меня в руках не было джойстика, то я бы с трудом понял, что это игра.
Поэтому кто и что там обрезают - я не понимаю.
Прежде чем смешить людей, постарайтесь хоть чуть-чуть знать мат. часть.
Ну и консоль прежде всего предназначена для игр, поэтому и качество этих самых игр будет лучше тех игр, которые выходят на ПК. В противном случае этот незамысловатый НЕКСТГЕН сначала бы вышел на ПК, а не портировался 2 года с приставок.
|
Да, читать полную чушь очень тяжело. Не ясно только как некоторым совесть позволяет про матчасть заикаться, когда в ней провалы ) Например в последней ГТА текстуры для приставок соответствуют примерно параметру "low" на ПК. Помниться аналогичная ситуация с вторым Биошоком. И.т.д. Конкретно Фифа - не порезано. Вот в этом году обещают порт движка фифа-10 с консолей на ПК. (или даже фифа-11). Как выйдет, мы посмотрим сколько кадров будут выдавать на этом двигле разные ПК. Прошу не удивлятся, когда всё полетит на какому-нибудь Атлоне х2 4200 прошлого поколения в связке с Радеоном 2800, которые уже были в 2007 году (когда фифа-2010 ещё и близко не было). Ну и я не сомневаюсь, что мой конфиг выдаст более 100 кадров, а это нынче мэйнстрим, даже не топ уже. Мы ещё узнаем сколько выдаст Core i7 extreme + GTX480, думаю там уже более 200 кадров будет. Хотя ещё зависит от порта, криворукие из ЕА могут для прикрытия своей попы выполнить эту работу спустя рукава.
В любом случае по поводу "некстгена", как я уже написал выше, например мой Радеон 4850, от 6 до 10 раз быстрее (в зависимости от задачи) того видеоускорителя что стоит в Хбокс или ПС3. А если прикупить 5870, то это уже будут цифры в диапазоне от 12 до 20 раз. Я уже не заикаюсь о Гефорц ГТХ 480, который в целом сопоставим с 5870, но в теселяции в два раза быстрее Канадского девайса. Аналогичная ситуация с процессорами, кол-вом памяти (напомню, что в приставках всего по 256 мб оперативки, пусть и быстрой, но это в 8 раз меньше чем на неплохом ПК) и прочими девайсами.
Ну и был вопрос почему всё делают сначала под консоли, а потом уже под ПК. Ответ очень простой, об этом вроде даже дети знают. На консолях намного сложнее с пиратскими играми (не все в курсе что можно достать чипованую хбокс, а с ПС3 так вообще ничего не помогает пока) и потому там доходы от продажи игр на порядок больше, чем на ПК. Поэтому основной рынок для игр - консоли. Ведь разработчикам игр главное заработать, а не сделать некстген, который давно уже платформа ПК. Вот тот же второй Биошок, имеет технологически основным движком директХ 9-ый, в то время когда уже не первый год в наличии DX-10 и в принципе уже был DX-11. Спрашивается почему жеж так? А потому что в приставках стоят аналоги DX-9 решений 2006 года. Вот и вся сказочка.