Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12877)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Виртуальный футбол > FIFA — предыдущие версии

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2017, 13:16   #61
Посетитель

Цитата:
Сообщение от VeryovA Посмотреть сообщение
Dimanio, нам навязывают 40 матчей за 2 дня! О каком удовольствии идёт речь?
)))))) это уже на любителя. Конечно 25 матчей лучше чем 40
Но кто-то вон советует сезоны играть перед матчами ВЛ, для разминки так сказать
Старый 06.02.2017, 14:12   #62
Посетитель

Цитата:
А что думаете насчёт рейджквитов?
Я раньше тоже никогда не выходил из игры, чтобы не портить себе процент не завершенных игр и не терять прибыль от матча. (раньше я еще думал, что чем больше выходишь, тем больше снижается прибыль от каждого последующего матча). Тогда не было такого беспредела в геймплее и если я проигрывал крупно, то как сказал предыдущий оратор - играл в удовольствие, полностью расслабившись, пытаясь забить хотя бы гол и как можно красивее =) Больше того, играя с действительно сильным соперником - я мог получать удовольствие от его игры, чего-то подчеркивать для себя ну и пытаться (находить способы) препятствовать его классной игре и учиться играть с такими сильными игроками... Сейчас такое просто невозможно. Как можно получать удовольствие (даже забив на результат), когда игра не дает тебе реализовывать то что ты можешь и хочешь. Это все равно что стрелять из автомата по мишеням и кто-то будет дергать все время дуло, создавая искусственную непредсказуемую отдачу. Так и здесь - пасы в решающих моментах идут не туда куда даешь, команда не открывается и все игроки прихвачены плотно (опекаются ботами сопа, которые частенько вылетают из-за спин принимающих мяч или при сближении автоматом отнимают, т.к дистанция опеки мала) при этом пасы и прием мяча медленные (а при силовых передачах или в касание, включается дикая не точность и большой отскок при приеме), отсюда невозможно играть быстро и не предсказуемо. Какое же это удовольствие? Приходится долго катать мяч в ожидании хоть какого то развития атаки, но и это с более менее грамотным соперником превращается в большую нервотрепку. А если в таком геймплее ты захочешь играть быстрее и рискованней, то это равносильно тому, что просто выбивать мяч вперед на отбой, т.е сразу же отдать сопернику мяч, т.к большинство единоборств и отскоков подберет именно он, и зон свободных для быстрых атак у него не будет. И даже если мое мастерство намного превосходит соперника и я в таких тяжелейших условиях как то создаю моменты, они будут запарываться непостижимым образом и в ответ будет идти стабильно острая контратака с численным перевесом, когда соперник тупо будет выбивать от паники мяч вперед. Вся эта несправедливость игры будет дико раздражать и ни о каком удовольствии речи быть не может, только мазохизм =)

Так вот.... хD По поводу рейджквитов. Раньше не выходил, с этой фифы начал и заметил обратное. После досрочного выхода в плохом геймплее, следующая игра может быть с разными пресетами, в том числе и с плохими, но не с очень плохими, которые вообще не меняются всю игру. Выхожу не так часто, только в случае явного гандикапа с плохим неизменчивым геймплеем, когда шансов вообще нет. Причем могу выйти и при счете всего лишь 2-0, когда уже успею перебрать все вариации тактик)))) И если и это не помогает, не поможет уже ничего. В следующей игре команда может и стоять, но по крайне мере гандикапа не будет точно и шансы перевернуть игру (разогнать команду) будут.
И напротив, если соп ливнет или я выиграю крупно, то в следующей игры будет точно тяжелый геймплей, но за частую без гандикапа.
Бывают серии хороших игр, несмотря на крупные победы, пока неизвестно от чего это зависит и как работает. В ВЛ обычно у меня по 3 игры, очень часто либо начинаю с 3 уверенных побед, потом слив также на 3 игры, либо наоборот. В сезонах "серийный диапазон" как правило шире. Где-то до декабря в Вл обычно начинал хорошо, иногда брал даже Элиту 3, но в последнее время ловлю эти серии плохих/хороших игр и игра держит меня примерно на равной стате, как итог стабильно в золоте 1/2/3. Но элиту я не видел давно уже, может быть стоит ухудшить состав и по чаще его теребить хD

Последний раз редактировалось SparT; 06.02.2017 в 14:56..
SparT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 15:11   #63
Посетитель

Цитата:
А что думаете насчёт рейджквитов?
Стараюсь редко так делать, обычно выхожу только когда чувствую, что игра совсем охренела, например, когда каждый забег соперника через центр поля или по флангу заканчивается голом, а мои в ответ колотят по штангам и ковыряют землю вместо удара. Недавно первый раз сделал серию рейджквитов, потому что было просто невыносимо смотреть на этот цирк. Взял сезон с титулом без особых проблем, начал следующий и с первой же игры вышеописанный сценарий, и так три игры подряд - три рейджквита. Четвертую решил потерпеть, кое-как удержал ничью. И вот с пятой вроде как все встало на свои места.

Еще заметил, что в таких матчах даже переключение игроков начинает косячить не в твою пользу в самый ответственный момент. У меня стоит ручное переключение и я давно уже приучил себя переключаться правым стиком, и даже он иногда подводит. Например, когда соп бежит в контратаку своим напом, я сначала переключаюсь на защитников и возвращаю их на свои места, чтобы они его встречали, и конечно же в этот момент мой опорник где-то бегает неподалеку и не желает накрывать его сзади или хоть как-то перекрывать возможные передачи, соответственно я жму правый стик назад в сторону опорника, чтобы вручную начать прессинговать этого ублюдка, но очень часто вместо опорника переключается на моего напа, который бегает хрен знает где и его даже на экране не видно. И таким образом, пока я пытаюсь поймать своего опорника, мои защи уже успевают постелить красную дорожку, соп подбегает к линии штрафной и лупит в дальний угол. И даже если я его прижму или перехвачу передачу, один хрен мяч отскакивает ему обратно. Кстати эта ситуация в чем-то похожа на ту, когда пытаешься отдать пас ближайшему полузащитнику, а вместо этого он лупит напу в оффсайд.
Frankiee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 13:51   #64
Посетитель

Заметил интересный момент в карьере. Если ставить любую погоду, отличную от ясно, даже ту, которая на поле не должна влиять (мгла, облачно), то вероятность хренового пресета возрастает. Спецом играл несколько игр на "ясно", а потом оставлял дефолтную погоду - почти в 90% если выпадало не "ясно", то игра тупила и начинались идиотские скрипты активироваться.
This_Is_Anfield вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 17:25   #65
Посетитель

This_Is_Anfield, Тут задействован тот же самый механизм геймплея. Якобы при дожде, плохой видимости, снеге итд ухудшается качество футбола, вот они и крутят скриптом ползунки геймплея повышая кривизну передач ударов итд. Но погода влияет на эти показатели немного, по сравнению с "кризисом" или "куражом" команды. Вот там интервал этих настроек более ощутим и работает при любой погоде на мой взгляд... Да и погода понижает качество игры скорее всего в равной степени команде ИИ и игрока, в то время как другие факторы, влияющие на пресеты - нарушают игровой баланс, создавая игровое преимущество какой-либо стороне.

Последний раз редактировалось SparT; 10.02.2017 в 17:28..
Старый 15.02.2017, 01:29   #66
Посетитель

Вот мне что интересно. Где "наши соперники"? Те у кого оборона - боги прессингов и отбора, те кто забивает 90% моментов и никогда не попадает в штанги? За последние несколько вл заметил новую тенденцию - не могу забить (просто никак, хоть что делай, уже и на пустые вывожу- все равно, либо штанга, либо другая хрень), соперник тоже не может забить. Все заканчивается тем что один из моих защитников делает отбор богов, который мало того что не лишает собперника мяча, но и выводит его не ещё более выгодную позицию, зачастую 100%. Что с этим делать я хз. В защиту кого уже только не ставил - одна фигня. Дошло до смешного играл матч, продул со счетом 4-2. На мои вымученные 2 года противник ответил 4 (!!!) рикошетами от моих отборов с выводом на пустые. Вот и развлекаловка.

По поводу стоячей команды нашёл решение в атаке. Лт+Рт дриблинг назад (это если он работает) и ждём открывания. Если дриблинг не работает, то просто разворачиваемся и маневрируя идём назад к своим воротам. Повторяем пока не забегут. Опять же если против тебя звери прессинга- не работает. )))
Friftar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 01:11   #67
Посетитель

После примерно 2х недель тестирования "изменения состава по одному игроку, если команда тупит" сделал выводы:
Все равно в игре есть серии где ты выступаешь жертвой и наоборот карателем всех и вся. И если ты жертва, которая должна проиграть несколько игр при любых обстоятельствах, данный метод не работает, сколько не пробовал. Он хорош, когда идет белая полоса, команда летит и в каком то матче замечаешь угасание командного куража, поменял игрока (причем надо увидеть кто конкретно начинает тупить и угадать с заменой) и продолжение следует... Но до поры до времени. Наступает все равно момент (в сезонах как правило при достижении определенного дивизиона, например берешь золото во втором диве, а потом в первом дивизионе игра тебя нагло сплавляет), когда никакие манипуляции с составом уже не помогают и наступает череда игр с глупыми нелепейшими голами, ужасной реализацией, и многим другим)))

Немного поподробнее о недавнем случае. Играл слабыми бюджетными командами в сезоны. Начал изменять состав, вроде бы поперло (до этого торчал в 3 диве и попадая во второй, сразу же вылетал). Иду во втором дивизионе со статой 5-1-0, кайфую от игры... Остается 4 игры, нужно всего 1 победу добыть и я в пердиве. Вот тут и началось, в след игре попадается откровенно слабый соперник, но я вытягиваю ели-ели ничью (первый звоночек), меняю состав +1 игрок, следующая игра, гандикап - черная полоса началась! Снова меняю состав, попадается читер, забивающий себе и обеспечивающий мне пердив, но дальше остается игра за золото. Естественно в следующей игре меня ждали плохие пресеты и гандикап, повезло, что соперник забив гол, разорвал соединение, затем подвезли и второго читера, забившего себе. Таким образом взял 2 див, но что творилось потом в первом - это жесть. Словами не описать, какие банки начали залетать мне, из 7ми тяжких игр смог лишь 3 свести к ничьи, остальные проиграл без шансов на сопротивление. (за всю черную серию, менял состав и схемы, ничего не помогло, пока не вылетел во второй див, и там в первой же игре гандикап был уже на моей стороне. Играть уже тупо не хотел, руки были опущены, настроения стараться играть качественно не было, играл лишь ради эксперимента, сквозь зубы и даже с такой игрой, легко выиграл - вел 3-0 и плевался на эту сраную игру и ее скрипты. Соперник 2 мяча отквитал, я изменил тактику и не упустил победы, т.е тактика и изменения в составе снова заработали, хотя при черной полосе все это не приносило пользы. В итоге выиграл 4-3, но если бы старался, я бы разгромил соперника. Такие вот дела. Противно все это, остается играть забивая на результат, довольствуясь лишь отрезками, когда игра позволяет играть =)

Последний раз редактировалось SparT; 02.03.2017 в 01:40..
Старый 02.03.2017, 14:09   #68
Посетитель

Менять по одному игроку наверное действительно интересная стратегия.
Всем знакомо, когда, купив новичка, он феерит первые 10 матчей, а потом сдувается? То-то и оно.

Заметил устоявшуюся тенденцию: когда у тебя есть состав, отыгравший без изменений достаточно длинную серию матчей, свежекупленный игрок, поставленный в актуальный состав, железно будет феерить (т.е. получит буст скиллов и скриптов) первые 10 матчей, до получения лояльности.
Более того, вероятность поймать белую полосу у всей команды, также, повышается.

И, в виду ВЛ, главное не впасть в маразм с этими полосами. А повод есть: давеча перед ВЛ, у меня был больничный, и играл я всю среду и четверг по фану в отборах, проиграв за 15 матчей только один. И что бы вы думали случилось с общекомандной игрой моих ребят в задрот лиге?
Лучше не вспоминать)

Последний раз редактировалось VeryovA; 02.03.2017 в 15:04..
VeryovA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 10:21   #69
Посетитель

Цитата:
Всем знакомо, когда, купив новичка, он феерит первые 10 матчей
Но ведь часто бывает и наоборот - купил игрока, якобы усилил состав и команда встала =) Причем потом если обратно менять все, не факт что снова побегут)))

Пока что все очень туманно. То что изменения работают и оказывают влияние на командную игру - это факт. Но в какой момент и кого конкретно нужно менять и каким образом (покупать или доставать из резерва), чтобы был положительный эффект, а не отрицательный - пока не известно. На что ссылаться, что является критерием и показателем состояния как отдельного игрока так и всей команды - полная неизвестность. Пока мы не научимся это определять, какой-либо метод трудно вывести. Для меня на данный момент это рандом, угадал, кайфуешь, не угадал - получи УГ и распишись =) Безусловно, алгоритм какой-то существует, не понятно как он работает. Наверняка возможно найти способ поддержки команды в тонусе, думаю в этом направлении надо копать и экспериментировать. Уже есть некий прогресс, я научился хоть не на много, но продлевать хорошую серию (раньше запала хватало всего на пару игр обычно), но все это случайно, не предсказуемо и работает не всегда. Порою просто нервов не хватает, чтобы дальше заниматься этой проблемой. Казалось бы пофиг на результат, а все равно не приятно и противно то, что порой начинает происходить на поле, это все равно что начать ковыряться в говне каком то, и желания проводить опыты отпадает.

P.S: кстати тот парнишка, что советовал менять по одному игроку, чет в онлайн то не играет особо хD Видимо не долго та команда феерила у него =)

Последний раз редактировалось SparT; 03.03.2017 в 10:40..
Старый 03.03.2017, 15:32   #70
Посетитель

Неужели программистам до сих пор не удалось поковырять код игры и найти всему этому доказательства? Каждый год ведь одно и то же.
И вопрос из разряда "фантастика": что еще нужно для того, чтобы фифа комьюнити по всему миру устроило "бунт на корабле"?
Frankiee вне форума   Ответить с цитированием
Ответ