На самом деле неожиданным этот турнир в плане ФФ я бы не назвал. Да, повылетали некоторые команды, которые изначально числились в фаворитах, но ведь не все. Если даже вдуматься, то шансы на попадание в финал 50/50 были разве что у Аргентины и Испании. Аргентинцы игру они показывали отменную, но вот постоянно так сильно тасовать линию нападения это слишком. Все таки на турнире такого уровня стабильность игры нужна как никогда. Испанцы же просто сошлись с Францией и проиграл тот у кого была слабее оборона.
Нидерланды - очень обновленный состав и просто ожидать от них было непонятно что. Вроде бы неплохо проявили себя Роббен и ван Перси, но потом начались какие то личностные распри и это сразу насторожило. Англия - настолько зациклилась на Руни и смене тренера, что про игру ИМХО вообще забыли и проиграли из-за отсутствия должного настроя. Ну и нарвались конечно на грязную игру португальцев. Бразилия пострадала примерно так же как и Англия - слишком много внимания уделяли пиару отдельных игроков, а командная игра ушла на второй план. Вообщем то многие пострадали из-за того, что хотели не победить на турнире, а нехило "раскрутиться" перед новым сезоном и предстоящими трансферами. Такие команды для меня как то сразу видно и старался обходить их стороной.
Ну и еще я ни разу не "накосил" очков на капитане, а это могло улучшить результат. Так что нет предела "чытерству"...