Лично меня вымораживает в PES2008 следующее:
-1- Слишком быстрый геймплей
-2- Каким-нибудь долбанным Сильвестром можно подхватить мяч на своей половине поля и без особого сопротивления пройти до штрафной соперника
-3- По крайней мере для меня, но забить не составляет особой проблемы(заметно легче, чем в PES6) - примеры(матчи по 10 минут и на самом сложном уровне): МЮ-Ньюкасл 6-2, МЮ-ПСЖ 3-О, МЮ-Ювентус 3-0.
-4- Вратари очень часто не фиксируют мячи и отражают удары прямо перед собой, в следствие чего много голов на добивании
-5- Роналду и другие игроки, которые имеют скорость и ускорение 90 и более просто гении футбола, и догнать их невозможно. Сразу приходит на ум PES3 - в общем пришли к тому, с чего начинали. Я и представить себе не мог, что PES5 B PES6 будут последними частями, где этот недочет был устранен и я так был этому рад.
В общем если покопаться, можно еще найти косяки, как не обидно об этом говорить, а тем более ОСОЗНАВАТЬ
Вообще отчасти он прав. Я думаю примерно тоже самое. Очень разбалансирована игра. ПЕС6 был идеален. Я думаю что они намеренно заговняли игру, чтобы опять совершенствовать из года в год. Это маркетинг и он везде. Естественно что ресурсы ПС3 позволяют сразу же в первый год сделать супер мег пупер игру, но они всего лишь навсего хотят стабильный ежегодный зароботок. Я играю в ПЕС2008, но всё таки рано или поздно вернусть к идеальному ПЕС6.
В идеальном ПЕС 6 можно было незаметным, еле ощутимым движением ноги отправить мяч на верхний ярус трибун. Это конечно не позволяло забивать слишком много, но я думаю это должно быть реализовано по-другому.